psyhologies.ru
тесты
текст: Подготовила Елена Шевченко 

Почему леопардовый принт ассоциируется с вульгарностью и сексуальностью?

Во что превратился символ силы и власти: сравниваем мнение профессионального стилиста и обычных читателей.
Женщина в леопардовом купальнике ФОТО Getty Images 

Катя Федорова, модный стилист и журналист

Еще со времен пещерного человека леопардовый принт был символом силы и власти. Победил хищника – надень его шкуру, чтобы другим неповадно было. Позже этот редкий и дорогой мех стал показателем достатка и успеха среди королевских семей и крайне состоятельной знати, причем носили его в основном мужчины. В начале XX века его полюбили модные дизайнеры и, соответственно, женщины, особенно яркие особы, любящие быть в центре внимания.

Мне кажется, самая сильная ассоциация с вульгарностью у леопарда именно в нашей стране. Например, в фильмах Альмодовара он выглядит совершенно органично, а на улицах Рима или Мадрида часто можно встретить вполне благопристойных старушек в леопардовых пальто или с сумочкой того же окраса. У нас же хищный принт стал популярным в 90-е – время разгула и излишества – во многом благодаря итальянским дизайнерам Dolce & Gabbana, Roccobarocco, Blumarine и прочим брендам, символизирующим, что жизнь удалась. Как и любой тренд богатых и знаменитых, его подхватили и те, кто к такой жизни только стремился, причем иногда любыми способами. Девушки, желающие привлечь внимание мужчин, зачастую сочетали леопардовые наряды с другими вульгарными элементами вроде глубокого декольте или яркой помады и навсегда подпортили его репутацию в глазах большой части благочестивого общества.

Тем не менее в модных кругах эта расцветка считается практически нейтральной и продолжает оставаться актуальной из сезона в сезон. Не стоит облачаться в леопард с головы до ног, но точно так же не стоит его бояться. Пятнистые туфли, ремень или сумка сделают даже самый скучный наряд более интересным, а леопардовая шуба навсегда останется модной классикой.

читайте такжеКак отсутствие секса влияет на психологическое здоровье

Владимир Коро, IT-специалист

Леопард – очень грациозная кошка. Девушки/женщины предпочитающие такой «окрас», как бы намекают «Я – настоящая Тигрица». Остальное зависит от ситуационной подачии восприятия конкретного человека.

Стереотип, возникший вокруг этого окраса, – результат масс-медиа, показывающего нам «леопардовые стринги» и навевающего тренд младшему поколению. Но 16-летняя школьница не может быть «грациозной тигрицей». Ей не хватает опыта, причем отнюдь не сексуального, и окружающие это понимают на подсознательном уровне, поэтому смотрится она не величественно, а вульгарно.

Александр Климанский, куртуазный маньерист

Леопардовый окрас считается вульгарным, потому что люди носят не настоящий леопард, а принт леопарда. Эти дешевые поделки с заявкой на дороговизну выглядят нелепо. Если вещь сделана действительно из леопарда, это не будет вульгарным.

Оригинал ответа см. на сайте сервиса TheQuestion.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье