psyhologies.ru
тесты
текст: Подготовила Алина Никольская 

Сказать сексу «ДА!!!»

Именно так, с энтузиазмом, а не формально, лишь бы отделаться. Это значит сказать «да!» любви, сказать «да!» жизни, утверждает в своем блоге ведущий австралийский сексолог Жаклин Хеллиер.
Пара в постели ФОТО Getty Images 

Недавно я разговаривала с одной женщиной, которая любит заниматься сексом, и она призналась, что никогда не отказывает своему мужу, всегда с большим энтузиазмом отвечая ему «Да!».
В свое время мать твердила ей, что это лучший способ сохранить счастье и отношения в браке, и теперь она признает, что мать была права.
Я не могла с этим не согласиться. Я сама люблю говорить «ДА!» сексу (подразумевая под этим занятия любовью, а не просто половой акт).
Как мы можем прийти в то состояние, чтобы сказать сексу «Да!» действительно с энтузиазмом, а не просто лишь бы отделаться? Не так, чтобы думать про себя: «Ну ладно, раз я должна», или «Ну ладно, лишь бы ты заткнулся», или «Ну ладно, раз уж ты пропылесосил дом, так и быть».

пройдите тесты

Как мозг управляет вашей сексуальной жизнью?

Насколько вы сексуально раскрепощены?

Не стоит говорить «да» только потому, что мы чувствуем себя обязанными, или считаем это своим долгом, или рассчитываем получить что-то взамен. Мы должны говорить «да» потому, что близость с партнером – это так приятно. И даже если вы пока еще не в нужном настроении, то если вы сосредоточитесь на предварительных ласках и всей этой любовной прелюдии, то с большой вероятностью потом вам будет очень хорошо.
А после всего, когда вы оба испытываете это блаженное посткоитальное состояние и чувствуете, как волшебные гормоны разливаются по всему телу, как вас переполняет любовь к партнеру и счастье, и ощущаете себя молодыми и полными жизненных сил, – вы понимаете, что не зря сказали свое «да!».

читайте такжеПовысить либидо: 4 упражнения для возвращения желания

И в следующий раз говорить «да» будет все проще и проще. Это не значит, что каждый раз это будет восторженное «да!!!» Вполне достаточно, чтобы в вашем «да» были открытость и принятие, что-то вроде «Да. Почему бы и нет? Давай начнем и посмотрим, что из этого получится». И еще нужно быть в контакте с самим собой, чтобы понимать, чего именно вам бы хотелось в этих отношениях, предполагающих безопасность и взаимное уважение. Может быть, вы предпочтете откликнуться на инициативу партнера, а может быть, скажете, что вам надо сначала принять ванну или дописать электронные письма – «Я буду готов(а) через час», или сделать еще что-то, чтобы подготовить себя к этому «да».
Заметьте, что я здесь не говорю о поле. В своей практике я в равной степени сталкиваюсь с парами, где более сильным влечением обладает мужчина, так и с парами, где либидо сильней у женщины.
Пора покончить с мифом о том, что все мужчины постоянно хотят секса, а женщины, наоборот, отнекиваются.

читайте такжеЙога для секса: 5 главных асан

Как правило, один из партнеров обладает более сильным влечением, у второго оно слабее. Причем первый вовсе не какой-то сексуальный маньяк, который хочет использовать другого и принудить его к сексу. Чаще всего он (она) просто вас любит и хочет выражать свою любовь через секс. Ему тяжело, если ему постоянно отказывают. Если в вашей паре вы тот, чье влечение слабее, попробуйте использовать желание партнера, чтобы помочь себе прийти в соответствующее настроение. Скажите «да!» его порыву, позвольте себе быть желанным, тем, кого обожают и боготворят: «Вот я, возьми меня!» И по ходу дела позвольте себе ответить взаимностью на его чувства, как только они у вас самого возникнут.
Когда вы говорите сексу «да», вы на самом деле отвечаете «да» на вопрос, заслуживаете ли вы любви и обожания. Говоря «да» сексу, мы говорим «да» любви, да жизни. Если эту концепциию вам трудно принять, начните с малого. Начините с «да-а…» как осторожного обещания и позвольте ему перерасти в полное воодушевления «ДА!»
Дайте себе время для роста.

Подробнее см. на сайте издания The Guardian.

Жаклин Хеллиер (Jacqueline Hellyer) – известный австралийский сексолог, ведет блог на своем сайте jacquelinehellyer.com

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье