psyhologies.ru
тесты
текст: Александра Бор 

Там, где нет табу: репортаж с секс-вечеринки

Строгий дресс-код, запрет на фотографирование... в остальном – полная свобода действий, ограниченная лишь желанием другого участника. Наш корреспондент сходила на секс-вечеринку и поделилась своими ощущениями и открытиями.
 репортаж с секс-вечеринки ФОТО Getty Images 

На мне – черные кошачьи ушки и ажурные перчатки, юбка до середины бедра, тонкие ремешки, полупрозрачный лифчик и туфли на шпильках. Это мое альтер-эго, которое я время от времени выпускаю погулять. У этой девушки ярко-алые губы и длинные стрелки. Ее жизнь – это поцелуи, танец и, конечно же, секс. Она подпитывает мою уверенность в себе.

Я иду на кинки-вечеринку Pop Porn Party в клуб «Конструктор». В описании сказано, что кинки – от английского «kink» – странность, извращение, которое нравится лично вам. Кому-то нравится подглядывать, кто-то любит, когда ему вылизывают ступни. Интересно, знаю ли я все свои кинки?

Еще одна причина, по которой я здесь, – любопытство, любовь к экспериментам и уверенность в том, что самые интересные вещи происходят тогда, когда делаешь шаг в сторону: неважно, от привычного ли маршрута, от правил, придуманных обществом, или от собственных представлений о том, как ведут себя «хорошие девочки».

Крепкие ребята на фейс-контроле окидывают каждого гостя придирчивым взглядом. Меня пропускают, в вот у парня за мной, похоже, проблемы: он не продумал костюм как следует. Хотя все посетители заранее купили билеты и прошли строгий предварительный отбор, без костюма пройти не удастся. Наверное, именно поэтому внутри такая красивая публика – в основном молодые лица, много кожи и латекса, кто-то почти обнажен, а у кого-то видны только глаза из-под маски.

Ты можешь играть во что хочешь. Для этого мы и собрались – на одну ночь забыть о том, кто мы в обычной жизни

На каждом третьем мужчине поверх белой рубашки – портупея. Смотрится брутально и навевает ассоциации с гладиаторами Древнего Рима. А кто-то увидит в этой атрибутике намек на военную форму. В этом и прелесть происходящего – ты можешь играть во что хочешь. Именно для этого мы здесь и собрались – на одну ночь немного преобразиться, забыть о том, кто мы в обычной жизни.

Фотографировать на вечеринке запрещено – если организаторы заметят, они удалят вас из зала и навсегда закроют доступ на следующие мероприятия. Снимают только приглашенные фотографы – перед тем как сделать снимок, они спрашивают разрешения. Если вы не захотите видеть свою фотографию в Сети, можно написать организаторам, и они ее мгновенно уберут.

Я иду по клубу, изучая территорию. В этом зале сцена и танцпол, в следующем – зона с баром и диванами, чуть дальше – массажные столы и конструкция в виде креста, на которой привязывают любителей БДСМ. Я чувствую, как меняется моя походка, взгляд, движения. Я – уже не совсем я. И те, кто вокруг, – тоже. Я вижу не просто толпу незнакомцев – я вижу их роли. Тех, кого они долгое время прятали под офисными пиджаками или строгими платьями.

Основное правило вечеринки: «нет» – значит «нет»

В баре меня угощает водкой с вишневым соком девушка с волосами цвета пожара. У нее острые черты лица, точеная фигура и длинные пальцы – ими она сжимает поводок, на котором пристегнут парень в черном и с балаклавой на голове.

В соседнем зале объявляют выступление, и мы все перемещаемся туда. На сцене – изящная блондинка по имени Зап. Она собрала вокруг настоящую толпу, но на стуле перед ней оказался лишь один юноша. Зап гладит его по волосам, ластится к нему, покачивает бедрами, как кошка перед прыжком. В процессе танца она сбрасывает одежду и в конце концов остается в одних чулках, склоняется в поклоне и отпускает юношу в толпу – мне кажется, что ноги у него вот-вот подкосятся.

Затем Зап объясняет, как нужно вести себя на вечеринке. Основное правило (оно есть и на сайте мероприятия): «нет» – значит «нет». Мы здесь для того, чтобы изучать свои границы и знакомиться со своей сексуальностью, а не делать то, что неприятно нам или другим людям. Это очень важный момент: уважение и бережное отношение к другим. Тем, кто этого не понимает, здесь делать нечего – в первую очередь люди приходят сюда не за доступным сексом, а за исследованием самих себя.

Я внезапно осознаю, что у меня больше нет желания играть. Образ роковой соблазнительницы исчез, осталась только я

Некоторое время и пару коктейлей спустя я обращаю внимание на сцену. Сейчас там идет шибари-шоу. Шибари – японское искусство бондажа. Девушка складывает руки за спиной, а мужчина (мастер) энергично обвязывает ее веревкой. Он привязывает ее запястья и лодыжки к кольцу над полом, и она повисает в воздухе. Кто-то из зала спрашивает: «Как тебе?». Она громко выдыхает, прикусывая губу. Похоже, ей понравилось.

После шибари наступает черед порки – уже другой мастер подвязывает девушку за запястья к кольцу, свисающему с потолка. Мягкие разогревающие прикосновения сменяются сильными ударами. Девушка стонет, поднимается на цыпочки и повисает на запястьях. Свистящий звук плети пугает. Наконец она машет ладонью – мастер мгновенно останавливается и освобождает ее. Ее колени подгибаются, и она распластывается на спине, закатив глаза. К ней бросаются наблюдатели, но она слабо улыбается – ей хорошо. В микрофон она говорит хриплым голосом: «Это был лучший оргазм в моей жизни».

Я внезапно осознаю, что у меня больше нет желания играть. Образ, который я создавала в начале, отходит на второй план, и вместо роковой соблазнительницы остаюсь только я. Я спокойно говорю «да» и «нет», в какой-то момент теряю свои кошачьи ушки, и волосы свободно рассыпаются по плечам, а чтобы отдаться энергии танца, я скидываю шпильки – я такая, какая есть, не лучше и не хуже, не больше и не меньше.

Есть пары, которые пришли сюда, чтобы внести перчинку в отношения

Я переключаю внимание с себя на других: кто здесь еще? Вот мужчина в черных латексных перчатках ласкает блондинку – она явно знает, чего хочет, и знает, как это получить. А вот этот парень, который подсел ко мне и спрашивает немного нервно: «А вы что, пришли сюда за сексом? Ну правда?» – он пришел посмотреть на то, как это бывает.

Здесь есть те, кто пришел выгулять новые кожаные наряды. Есть пары, решившие внести перчинку в отношения. Есть желающие завести новые знакомства – для них устраивался сеанс спид-дейтинга. Нет только откровенно пьяных, назойливых или неприятных личностей – все словно впитали идею о том, что всем должно быть максимально комфортно. Большинство все-таки пришли за атмосферой – атмосферой открытости, всеобщей заботы и – как ни парадоксально – любви. Любви к другим и себе.

Незаметно наступает утро. Мы расползаемся по домам усталые, счастливые и свободные, с ощущением любви, разлитой в воздухе.

На память приходят слова из бородатого анекдота:

– Господи, скажи, а секс без любви – это грех?

– Да что вы привязались к этому сексу. Все без любви – грех.

Что такое кинки-вечеринки?

Культура кинки-вечеринок пришла в Россию в 2016 году на волне движения «секс-позитив». Его сторонники не отвергают «традиционных» сексуальных практик и не призывают разрушать существующие модели отношений. Они предлагают экспериментировать со своей сексуальностью, не боясь пересмотреть свои убеждения о том, «как должно быть». Формат и тема могут быть разными (например, игры в эротическом лабиринте, игры с доминированием и подчинением, связывание), но принципы всегда одни и те же: свобода самовыражения, уважение к желаниям других и никакого принуждения.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье