psyhologies.ru
тесты
текст: Элеонора Качанова 

То, что меня в тебе волнует

Как мы, женщины или мужчины, воспринимаем тело того, кого любим? Что вызывает влечение или, напротив, блокирует наше желание? Откровенные признания и комментарии к ним.
alt

«Больше всего меня возбуждает кожа, – признается 36-летний Роман. – Мне нравится исследовать ее губами, закрыв глаза, выискивая самые нежные, влажные, укромные местечки… Именно поэтому я терпеть не могу девушек, не вылезающих из соляриев: они приобретают какой-то жуткий оранжевый оттенок – сухая, кислая, задубевшая кожа!» «А мне, – говорит 28-летний Валерий, – нравится ласкать женские ноги – покусывать пальчики, целовать подъем… И если женщина откликается на эти ласки, меня это очень заводит. Когда говорят «красивое женское тело», я сразу же представляю себе изящную ножку. Однажды, когда мне было лет десять, к родителям пришли гости, а я спрятался под столом… У одной женщины с ноги соскользнула туфля… и от этого у меня вдруг возникла эрекция. Видимо, с этого все и началось: сколько я себя помню, меня всегда волновали женские ступни».

1. Как мужчины воспринимают женское тело в моменты любви?

«Мужчина видит тело женщины не как единый объект, – объясняет сексолог и антрополог Филипп Брено (Philippe Brenot). – Его внимание привлекают отдельные фрагменты – грудь, ноги, ягодицы, – и некоторые из них питают его фантазии сильнее». Нежная округлость, особая линия, волнующее движение – вот что замечают мужчины с первого взгляда. «Совсем не обязательно, что со всеми женщинами мужчина будет искать повторения своего первого сексуального опыта, – уточняет психоаналитик Ксения Корбут. – Но в любом случае его импульс будет связан с его ранними переживаниями. Общение с матерью и другими близкими, собственный внутренний мир и фантазии – с момента рождения мозг ребенка регистрирует пережитое им, и это в будущем влияет на его сексуальные предпочтения».

2. А что говорят о теле любимого женщины?

«Я, – делится своими ощущениями 25-летняя Жанна, – люблю изучать своего мужа, выискивать у него самые беззащитные уголки, которым он сам не уделяет никакого внимания, потому что просто не думает о них. Есть такие складочки за ушами, ложбинка под кадыком, нежная впадинка под мышкой… Эти места меня волнуют, потому что никто, кроме меня, их не видит, и так мне кажется, что мой муж принадлежит мне еще больше!» 43-летняя Алина признается, что уже в первые мгновения знакомства на нее произвела сильное впечатление мощная фигура ее будущего мужа: «Мне просто физически захотелось спрятаться в нем, укрыться… В постели мне очень нравится, когда его большое тело склоняется, нависает надо мной. Я крепко обхватываю его, буквально в него вжимаюсь, мну его, как тесто». Похоже, женщины, в отличие от мужчин, двигаются от общего к частному.

Источник фотографий: Сандрин Экспийи (Sandrine Expilly)
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье