psyhologies.ru
тесты
текст: Анна Федотова 

«Я хочу доставить ему удовольствие…»

Между мужчинами и женщинами существуют огромные расхождения в отношении к оральному сексу, подтверждает французский гинеколог и психотерапевт Мишель Сааль (MichПle Saal). Поэтому не нужно стесняться говорить об этом друг с другом.
alt

«Фелляция (оральный секс, или минет) занимает одно из первых мест в списке мужских желаний. Послушать мужчин – каждый из них обязательно встречал женщину, которая это просто обожала. Многие искренне удивляются, если их девушка не является фанаткой фелляции. На самом деле не так уж много женщин получают от этого занятия истинное удовольствие. Фелляцию символически можно воспринимать как насильное заглатывание мужских половых органов или же внедрение их в отверстие, никак не предназначенное природой для размножения. Подобные ощущения комфортны не для всех. Иногда женщины соглашаются на оральный секс только для того, чтобы сделать мужчине приятное. Но есть и те, кто ни при каких обстоятельствах не пойдет на это.

Сегодня так много говорят о радостях орального секса, что некоторые женщины начинают волноваться, все ли с ними в порядке, если им это не нравится. Забудьте про чувство вины, потому что не делать то, что нам неприятно, – нормально. И не насиловать свое тело – тоже нормально.

Фелляцию можно воспринимать позитивно, как полное слияние тел, вбирание в себя любимого существа. Если нет, необходимо понять, почему в личном опыте женщины появился этот барьер. Девушки-подростки, которые хотят поскорее повзрослеть, часто начинают сексуальную жизнь с фелляции. Это понятно: оральный секс не требует особых условий, позволяет набраться опыта, при этом сохранить девственность и не забеременеть. Однако фелляция как подмена полноценного секса вызывает у женщины фрустрацию и чувство вины по отношению к партнеру.

Более опытные женщины попадают в свою же ловушку, когда, стремясь завоевать мужчину, притворяются, будто обожают делать минет. Обман – не лучшая основа для сексуальных отношений. Найдите в себе силы произнести: «Я этого не люблю». В конце концов, равноправный диалог предусматривает не только умение слушать партнера и предугадывать его желания, но и готовность говорить правду и уважать чувства другого. Наладить доверительные отношения в сексе иногда бывает сложно, например, если женщина пережила сексуальное насилие. В этом случае требуется помощь терапевта».

читайте такжеПоздняя девственность – повод для комплексов?
Источник фотографий: Emmanuel Bovet for Psychologies
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • a-la-la   
    177 недель назад

пора прикрываться, а то щас как занесёёёёёёёёёёёёёёёёёт)
Psy like0
  • Snake-nn   
    177 недель назад

Иногда - это лучший вариант )
Psy like0
  • a-la-la   
    177 недель назад

главное, чтоб до судмедэкспертизы не доходило)
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье