psyhologies.ru
тесты
текст: Подготовила Алина Никольская 

Подвиги Эроса: как разнообразить сексуальную жизнь

Не кажется ли вам, что секс с партнером у вас немного пресен? А может быть, взаимное влечение с течением лет стало угасать? Психоаналитик и сексотерапевт Ален Эриль предлагает несколько идей, которые помогут вам обоим превратить секс в пространство для творчества.
Женщина в постели ФОТО Getty Images 

1. Я устраиваю ритуальное действо

Броситься ему на шею и подчиниться малейшим его желаниям, может быть, и приятно… но не всегда воспринимается партнером с радостью. Интимный контакт задумывается как сценарий и становится более эмоциональным, когда партнеры играют в своего рода игру. Любовно продуманную игру.

Что предпринять?

  • Позаботиться об атмосфере, располагающей к наслаждению: об ароматах, подходящем освещении…
  • Помассировать себя маслом, представляя себе его руки на своем теле.
  • Лечь вдвоем на кровать, раздевшись, но не прикасаясь друг к другу, закрыть глаза и представить себе секс.
  • Открыть глаза и рассказать друг другу, забыв о приличиях, что вы себе представили и что можно было бы осуществить.
  • Сесть друг напротив друга, постараться скоординировать дыхание.

Цели и задачи

Зачем всегда спешить? Занятие любовью требует внимания и уважения к моменту. Ритуализация действий и мыслей помогает лучше осознать процесс, а ощущения, которые при этом возникнут, могут быть самыми неожиданными и увлекательными. Здесь речь идет о том, чтобы позволить себя увлечь волнам мгновения, волнам другого, волнам близости и эмоций. В результате удовольствие будет более неожиданным. А неожиданность в сексе – это одно из лучших средств, способных поддержать взаимное влечение партнеров.

2. Я осознаю свои задачи

Мы все – существа фантазирующие. И даже если мы не выбираем себе фантазии сознательно, они способны рассказать о том, что скрывается у нас в самой таинственной глубине души.

Что предпринять?

  • Составьте список из десяти своих фантазий, от самых обычных до самых причудливых.
  • Наберитесь решимости рассказать о трех из них кому хотите.
  • Реализуйте три из них с вашим партнером.
  • Напишите рассказ о еще двух из них.
  • О двух оставшихся спросите одну из ваших подруг – не близки ли они и ей? Поговорив об этом, вы поймете, что фантазии не чужды многим, гораздо большему количеству людей, чем вы могли предполагать.
  • Найдите три новых фантазии, которые покажутся вам забавными и возбуждающими.

Цели и задачи

Воображаемые сексуальные сценарии – это мощные активаторы желания. Конечно, осознание собственного придуманного мира может иногда удивить или даже испугать, потому что фантазии не подчиняются законам благопристойности, они плод неосознанных стремлений. Именно поэтому, зная их, мы можем лучше понять, кем мы являемся на самом деле. При этом в осуществлении фантазий на практике нет совершенно никакой необходимости. В то же время с ними можно играть, создавая с их помощью игровой мир, которым можно поделиться с партнером. Это добавляет энергии интимной жизни и придает ей неповторимый волнующий оттенок.

3. Я открываю в себе животное

Тело – это механизм, при помощи которого желание превращается в удовольствие. Доверять своему телу, не ограничивать его возможностей, дать ему раскрыться навстречу чувственным вибрациям – вот правильный путь.

Что предпринять?

  • Изучите свое отражение в зеркале. Представьте себе, что на вас смотрит другой. Вспомните свои фантазии и подчинитесь их энергии.
  • Подумайте, какое животное ассоциируется у вас с сексуальностью. Изобразите его, принимая те же позы, издавая похожие крики… Рычите! Мурлычьте! Накопите в себе эту силу диких животных.
  • Оденьтесь как можно более сексуально (что совсем не значит вызывающе) и посвятите время прогулке. Гуляя, наблюдайте за реакцией окружающих, замечайте взволнованные взгляды. Запомните и сохраните это приятное чувство собственной силы и власти.

Цели и задачи

Желание передается через тело, его энергию, его изображения. Открывая для себя дикую, звериную сторону своего тела, мы даем отдых рациональному в себе. Именно поэтому нам доставляет удовольствие слегка выставлять свое тело напоказ. Открывать его и его пластику посторонним взглядам (это касается как женщин, так и мужчин) – значит намекать на возможность удовольствия, сохраняя одновременно полный контроль над ситуацией. Это способ раскрепощения и отказа от априорных запретов.

читайте такжеКак сохранить живую страсть

4. Я довожу его до экстаза

Очень важно знать и ценить свое тело, но не менее важно – постичь тело партнера, научиться любить его, наблюдать за ним, получать удовольствие рядом с ним.

Что предпринять?

  • Изучите тело вашего партнера. Завяжите ему глаза, осторожно свяжите руки и отправляйтесь в путешествие по его коже – руками, языком, перышками, ласковыми словами. Ваша задача – не довести его до оргазма, а лишь до той крайней точки, когда он попросит «пощады».
  • Время здесь не имеет значения. Пространство открыто перед вами. Вы – царица и владычица в царстве его тела.
  • Попробуйте воздействовать на партнера только визуально. Привяжите его к кровати и покажите ему самый горячий стриптиз! Почувствуйте силу его желания и то, как его заводит невозможность прикоснуться к вам.

Цели и задачи

Стать повелителем чувственности – самая увлекательная задача. Для нее мы вступаем в игру и в поисках другого отправляемся в знойные владения Эроса. Она дает возможность играть с запретами, дает пропуск в мир, где сексуальность превращается в безграничное творчество.
В сексуальном акте есть так называемая «фаза плато». Это та фаза, которая предшествует оргазму и которая доставляет больше всего удовольствия. Ее можно достичь чисто умозрительно, например, через визуальные стимулы. Удерживая партнера в состоянии «фазы плато», можно не сомневаться, что он удержится и на пике наслаждения.

5. Я выхожу за пределы удовольствия

В полноценном и напряженном сексуальном контакте самое сложное – принять тот факт, что он заканчивается. А что, если найти способ продлить мгновение страсти?

Что предпринять?

После занятия сексом вместо того, чтобы переключиться на что-то другое, задержитесь в его атмосфере еще на некоторое время. Для этого можно, например:

  • Рассказывать друг другу, что вы только что пережили, как будто это была целая эпопея.
  • Написать стихотворение.
  • Оставаться в контакте с телом партнера, слегка массируя его.
  • Слушать любимую музыку.
  • Закрыв глаза, мысленно оживлять только что рассеявшиеся ощущения.

Цели и задачи

Для многих занятие любовью заканчивается с наступлением оргазма. Это модель, заложенная в нашем коллективном бессознательном. Но считать, что оргазм – это конец сексуального контакта, значит пренебречь прекрасными мгновениями так называемой постлюдии, или завершения, когда сильные эмоции продолжают владеть нами. Эта фаза дана нам для того, чтобы продлить желание, позволить ему принять иные, более нежные и сдержанные (как природа в сумерках) формы и заложить основу для нового момента возбуждения. Кроме того, завершающая фаза помогает нам выйти из сферы страсти и вернуться к рациональному общению. Она объединяет порыв и философию, крики и шепот, натуру и культуру. Именно в это время двое могут по-настоящему почувствовать себя одним целым.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье