psyhologies.ru
тесты
текст: Елена Шевченко 

Питаем страсть...

Пробовать на вкус, лизать, поглощать, насыщаться... Набор слов, описывающих интимные подробности страстной любовной встречи, зачастую пересекается с лексикой гурмана. Что неудивительно: еда и секс тесно связаны друг с другом, а некоторые продукты служат превосходной приправой к любовным забавам.
alt

Шпанская мушка, яички тигра, рог носорога... Эти причудливые и экзотические афродизиаки остались в далеком прошлом, на смену им пришли устрицы, имбирь и шоколад. И пусть современные вещества, стимулирующие половое влечение, уже не имеют ореола магии и волшебства, зато они существенно эффективнее и гораздо безопаснее. Между тем к так называемым катализаторам любви, содержащимся в пищевых продуктах, многие из нас склонны относиться скептически, как к чистой воды фантазии. «И напрасно, – говорит диетолог Алексей Ресненко. – Потому что воздействие определенных веществ на половые функции подтверждено научными исследованиями. Ученые обнаружили, что некоторые продукты способны не только стимулировать или подавлять наше половое влечение, но и, изменяя аромат тела, цвет кожи, блеск глаз, привлекать потенциальных партнеров».

Итак, афродизиак – это продукт, напиток или аромат, способный сделать мужчину страстным и романтичным, а женщину – нежной и желанной. В любой культуре во все времена эти продукты занимали особое место. Не располагая тогда еще научным объяснением, но зная о подобном эффекте, ценители и знатоки эротики и секса всегда искали продукты, которые пробуждают, поддерживают или усиливают желание. В чем же секрет афродизиака? «В особых химических соединениях, которые стимулируют отделы нервной системы, отвечающие за сексуальное влечение, усиливают работу эндокринных желез и расслабляют тело, подготавливая его к физическому контакту», – объясняет Алексей Ресненко.

ПОЛНОЦЕННЫЙ УЖИН ЛУЧШЕ ОТЛОЖИТЬ НА ТО ВРЕМЯ, КОГДА СТРАСТИ УЛЯГУТСЯ, А ДО СЕКСА ПРЕДПОЧЕСТЬ ЛЕГКИЕ ЗАКУСКИ.

Эротическое меню включает в себя разные продукты. Среди них могут быть как весьма необычные и экзотические (кора йохимбе, дуриан, трюфели, улитки), так и вполне знакомые – петрушка, сельдерей, зеленый салат, морепродукты, клубника, бананы, шафран, мед, орехи и даже картошка. А еще – бокал вина или шампанского...

Что подрывает нашу любовь?

«Привычка сопровождать интимную встречу приемом алкоголя может стать ловушкой», – утверждает диетолог Алексей Ресненко. – В небольших дозах (не более двух бокалов вина или бокал шампанского) он стимулирует кровообращение, расслабляет и сближает партнеров. Возникает ощущение тепла и головокружение, что как нельзя лучше соответствует интимной обстановке. Но в больших объемах алкоголь делает секс невозможным». У мужчин хроническое злоупотребление спиртным приводит к проблемам с эрекцией, а иногда и к импотенции. Также не идет на пользу влюбленным избыток пищи, даже богатой афродизиаками. Большое ее количество вызывает приток крови к органам пищеварения, сокращая на время кровоснабжение других органов, в том числе мозга (регулирующего половое поведение) и половых органов.

Е. Ш.

Источник фотографий: ELINOR CARUCCI FOR PSYCHOLOGIES FRANCE
  • 1
  • 2
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье