psyhologies.ru
тесты
текст: Алина Никольская 

По своему сценарию

Воплощать свои фантазии, делиться секретными желаниями и разыгрывать их с партнером… В любви все роли и сюжеты возможны. Но этот спектакль требует такта.
alt

«Мне нравится устраивать мужу сюрпризы – это заводит нас обоих, – делится 34-летняя Татьяна. – Прошлым летом мы поехали приводить в порядок дом, доставшийся нам от деда. Олег строгал доски в мастерской. Я натянула рабочий комбинезон прямо на голое тело и пошла помогать ему. Муж с обнаженным торсом орудовал рубанком и выглядел таким сексуальным! Я встала перед ним и начала расстегивать свою застежку-молнию. Он сначала остолбенел от удивления – а потом опрокинул меня прямо на утрамбованную землю! Как сейчас вижу эту картинку: жара, пыль, наши тела блестят от пота… и мы занимаемся сексом, словно два диких зверя». Подобные любовные игры для этой пары не редкость. Татьяна с легкостью импровизирует, обращаясь к своей фантазии. И не ищет готовых образцов, которые предлагают бесчисленные фильмы, клипы, реклама… Но не все из нас обладают такой внутренней свободой. Тем более что нас сковывают стереотипы сексуальности, постоянно насаждаемые телевидением, интернет-сайтами, кинематографом. Мы невольно сравниваем свой интимный опыт с теми моделями поведения, которые преподносятся нам с экрана или на глянцевых страницах... и начинаем подражать вымышленным идеальным героям. Но кто сказал, что целлулоидные архетипы «обязательны к исполнению»? Разве они учитывают нашу уникальность, особенности наших собственных глубинных желаний? «Правило в сексе лишь одно, – утверждал сексолог Игорь Кон, – делать только то, что хочется, а не то, что велят другие, какими бы авторитетными они ни были».

Все возможно

Ничто не мешает нам сопротивляться стандартизации. Как? Придумывая свои сценарии, как Татьяна. Создавая свое собственное кино. Ведь на самом деле в любви – все возможно. Поменять пол, век, биографию… «А давай представим, что мы…» Подобно детям, придумывающим себе истории, в которые они твердо верят, взрослые также могут попробовать немало ролей, чтобы привнести в свою интимную жизнь игровое начало. Придуманное нами эротическое кино позволяет признаться себе и своему партнеру в самых секретных фантазиях, о которых напрямую мы бы никогда не решились сказать…

читайте также

По любви или просто так?

«Мы живем под давлением нормы»

Память детских наслаждений

Источник фотографий: Патрик Мессина (Patrick Messina)
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье