psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Малыгина 

Секс для похудения: репортаж с тренинга

Если мы теряем четкие очертания в зеркале, очень похоже, что мы совсем перестали думать о сексе. Но чтобы понять это, иногда нужна хорошая встряска. Ее готова предоставить секс-коуч Екатерина Любимова. Она же предложит и выход: не морить себя голодом, не изнурять тренажерами, а радостно и энергично еженощно общаться с мужем, попутно худея и несомненно улучшая ваши с ним отношения.
Пара в постели ФОТО Getty Images 

В тренинг-центре я оказалось первой. На скамеечке возле ресепшен нога на ногу сидит блондинка в клетчатой мини-юбке и с короткими косичками. Не сразу понимаю, что блондинка ненастоящая – манекен. За стойкой стоит вторая блондинка с распущенными волосами, и я не сразу понимаю, что это живая Екатерина Любимова. Хотя фигуры у них одинаковые – как у Барби. Позже я узнаю, что Катя всегда так встречает гостей перед каждым своим тренингом: «Этим вечером их жизнь изменится. Девушки смотрят на меня доверчиво или скептически – я знаю этот взгляд, когда женщина уже не верит, что ей что-то поможет, и тем более секс».

Встреча с реальностью

Екатерина ЛюбимоваЕкатерина Любимова, секс-коуч ФОТО Ольга Голованова/BigPicture.ru 

Прохожу в зал и оказываюсь в компании надувного мужчины. Вот не думала, что и такое бывает. Как сказал бы Остап Бендер, «из трех первых встреченных нами в этом городе двое оказались манекенами». К чему бы это? Но мужчина молча лежит на спине в центре зала, у него довольно тонкие руки и длинные, как у зайца, ступни примерно 42 размера, на его худенькой груди нарисованы карикатурные волосы. При этом одна довольно реалистичная деталь его тела обращена в мою сторону, что (если верить языку тела) явно говорит о заинтересованности. Я сажусь по-турецки на подушку в последнем ряду. Так мы и сидим в разных углах зала, и ничего не меняется. Вот так и жизнь пройдет – вдруг ни с того ни с сего думаю я. Вы все еще считаете, что одиночество прекрасно? Добро пожаловать в компанию надувного мужчины. Вы не можете найти время на личную жизнь? Welcome to reality. У вас есть партнер, но вы предпочитаете лежать на спине и не шевелиться, – что-то мне это напоминает...

Потом комната заполняется до отказа, приходит роскошная Екатерина Любимова и начинает свой рассказ. У нас с ней оказывается одинаковый рост – 173 см, и вес одинаковый… был, до того момента, пока она не похудела на 15 кг. Особенно меня впечатляет плоский накачанный пресс. Ее слова стоит привести без купюр. Они даже не про похудение, а про то как раз, чтобы не лежать всю жизнь в безмолвном ожидании, как тот манекен.

«Мужчина не видит возраста, он видит бразильскую попу! Ваше симпатичное лицо не заставит его быть с вами»

  • «Секс не только сжигает жир, он отключает голову. В современном мире это проблема. И полностью отключиться, и полностью отдаться нам сложно. Мы, в отличие от XIX века, к сексу относимся пофигистски. Тогда как писали? «Она побледнела, вся задрожала…» Тогда секс был стрессом, важным событием. Сейчас происходит моральная деформация – нас секс больше не берет. Ну, секс и секс. Раньше он вызывал очень бурные эмоции. А теперь мы перенасыщены сексуальной культурой.
    ...С другой стороны, мы превратились в мыслящие головы. Как писал Вильгельм Райх (известный психолог, ученик Фрейда), человек живет в панцире из тела, и по-настоящему живет у него только голова. Слишком много физиологических блоков. Они не дают вообще что-нибудь почувствовать.

    Если в сексе потеть, физически двигаться, выкладываться на полную, – как только проходит физическое напряжение, наступает полное очищение, просто брахма какая-то. Нам хватает чувства боли, усилий, напряжения, чтобы понять: здесь что-то происходит!
  • «Я пришла в спорт через секс. Раньше спортом никогда не занималась. Сексом заниматься нужно для моей работы, надо что-то придумывать для тренингов все время… Потом заметила – худею!»

«Любите своего врага: ничто не заставит вас подняться с дивана, если вам не будут дышать в спину. Заведите себе врага!»

  • «Самая главная тема – мотивация. Я сначала не хотела худеть. У меня было очень красивое платье – просто очень красивое, – я в нем приходила на работу, фигура в нем была потрясающая, но мне казалось, что у меня все-таки… живот. Но мне никто ничего не говорил! («Ну платье было реально очень красивое», – вступает ассистентка, которая сидит тут же внизу в черной венецианской маске на глазах.)
    Муж говорил мне: «Катя, ну что ты опять плачешь? У кого живот? У тебя? Зато у тебя задница как у Джей-Ло!» Я смотрела свои видео с тренинга и читала в комментариях: «толстоватая». Очень переживала. Это было в прошлом году.

    И вот что я придумала. Девочки, это очень важно и это правда работает:
Екатерина ЛюбимоваЕкатерина Любимова, секс-коуч ФОТО Ольга Голованова/BigPicture.ru 

1. Нужно найти себе врага (того, когда от зависти белеешь). Злость поможет взорваться изнутри.

(Тут вступает одна из посетительниц тренинга: «Я фотограф и часто делаю фотосессии. Можно придумать для себя делать такую красивую профессиональную фотосессию в день рождения: «Я в 30 лет», «Я в 35 лет»… Иногда девушки приходят, снимаются вдвоем с мужем, очень красиво, с обнаженным торсом, – но когда видят свое фото до ретуши, начинают задумываться…»)

2. Найдите кому себя показать. Это проблема – нам показывать себя некому! У мужа глаз замылился. Я знаю – когда вы не думаете о постели, вам плевать на тело. Но если до 37 лет мышечный рельеф не набрать, в менопаузу все расползется».

  • «Теперь переходим к практической части – позам, которые максимально сжигают жир и накачивают мышцы. Особенно в них прокачивается пресс, трехглавая мышца бедра, во многих икроножные мышцы. Очень хорошо качается проблемная зона – ягодицы! Если мужчины нет, подойдет фаллоимитатор, но это страшное зрелище…»

«Нет времени, не для кого». Нужно найти! Или вам нужна великая цель: вы в вашей семье будете самой красивой. Все ваши растолстели в 45, а вы нет. Образец для детей или инстаграма»

Начать нам предлагают с позы наездницы (мужчина лежит на спине, вы сверху). В каждой позе желательно очень активно двигаться хотя бы 5 минут, затем менять, переходить к следующей. Движение бедрами вверх – вдох – сжали мышцы ягодиц. Движение вниз – расслабили и выдохнули.
Выводим вперед правую ногу и ставим ее ступней на пол – двигаемся еще 5 минут, затем левую – получается поза «азиатская наездница»! Вы на корточках сидите над своим прекрасным мужчиной и двигаетесь так еще 5 минут. Когда почувствуете, что мышцы устали, откидываемся назад на полусогнутые руки, можно упереться коленями в пол. Получается полумостик. Это хорошая растяжка. «А мужчина, – добавляет Катя, – видит ваше второе лицо!..»

Лирическое отступление от Екатерины Любимовой: «Сексологи говорят, что 90% мужчин – вуайеристы. Но вопрос в том, насколько вы эксгибиционистка? Вам нужно понять одну простую вещь: для мужчины понятие «красота» и «сексуальность» – абсолютно одно и то же. Это мы, женщины, можем часами стоять у зеркала и любоваться, как хорошо сегодня лежат волосы или как свежо и ярко мы выглядим. Мужчины как будто бы этого не замечают. Они начинают реагировать только тогда, когда ваш внешний вид буквально вопит: «Я готова к сексу!» Эксгибиционизм делает этот мир. Что такое на самом деле успешность политиков? Что делают все публичные люди? Он постоянно показывают себя…»

Екатерина ЛюбимоваЕкатерина Любимова, секс-коуч ФОТО Ольга Голованова/BigPicture.ru 

Продолжаем! Из позы полумостика с опорой на руки откидываемся назад на спину и красиво выходим в позу «курица гриль» с закинутыми до плечей ногами. Мужчина стоит над вами, но двигаетесь вы! Закидываем ногу ему на плечо и продолжаем двигаться. Прорабатывается нижний пресс. («Все, нужно сделать небольшой перерыв, – говорит Екатерина Любисмова, – пока показывала вам эти позы, чувствую, что уже отработала на сегодня свой кусок тортика».)

Суть такой «тренировки для похудения» не в том, чтобы придумать какую-то особо новую и универсальную позу – все они известны человеку, кто хоть как-то знаком с предметом. Или, судя по вопросам в зале, неужели все-таки нет? Суть в напоре и натиске всецело с нашей стороны, в том, чтобы устроить мужчине бесконечный праздник и получить от этого удовольствие. Заниматься сексом с размахом, держа в мыслях приятный бонус – похудеть, и после того, как похудеешь, тоже... Сидя на стуле лицом к нему и затем спиной к нему, стоя в планке с опорой руками в пол или о стену... Главное, начать, а там фантазия подскажет. Летом такие прекрасные теплые ночи!

читайте такжеВсе возрасты женской сексуальности

Взгляд

Есть среди вас такие, кто закрывает глаза и всецело отдается своим ощущениям? Мы-то делаем это от удовольствия, а мужчина, оказывается, думает, что мы в это время не с ним.

Недостаточно просто посмотреть партнеру в глаза. Важно, что он прочтет в вашей взгляде в этот момент. В глазах женщины во время секса вообще ни в коем случае не должно быть озабоченности, сосредоточенности, заботливого материнского внимания – все это никак не соответствует данной ситуации. Возбуждение, восхищение – вот что будет искать мужчина в вашем взгляде. Пристальный, полный сексуальности женский взгляд очень возбуждает мужчин. Этим взглядом вы зовете к себе, приглашаете насладиться собой. Вы не оставляете его где-то в стороне от своих действий, а, наоборот, приглашаете присоединиться к процессу. Он из объекта для сексуальных ласк превращается в главного героя, вокруг которого развивается сюжет фильма.

Ну и на прощание: «Я шесть лет работаю тренером по сексуальным техникам и вижу, как сильно востребована моя работа. Дело не только в мастерском выполнении той или иной эротической ласки. Большинству моих клиенток необходимо нечто большее, чем просто практические навыки. Им нужно научиться раскрывать партнеру свою истинную сексуальность – это самое сложное в интимных отношениях. А самое страшное – что вашу сексуальность отвергнут. А партнер больше всего боится, что вам что-то не понравится в сексе с ним. Если вы приносите что-то новое, предлагаете эксперименты, активные действия, – это такой подъем в ваших отношениях!»

Благодарим за помощь в подготовке материала тренинг-центр Секс.рф

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье