5 778

Чемпионат: русские проигрывают

Чемпионат мира в разгаре, улицы крупных городов заполнили фанаты со всего мира, устроив настоящий сексуальный праздник для российских женщин. Почему россиянки всегда предпочитают иностранцев и что не так с нашими мужчинами? Об этом Алексей Беляков написал в своем блоге на «Снобе».
Чемпионат: русские проигрывают

Все эти дни я только и слышу женское, томное: «Господи, сколько же наконец вокруг классных мужиков! Спасибо Чемпионату!» Это они про тех, что понаехали. Очень им нравятся гости. Немцы там, бразильцы, англичане, уругвайцы, бельгийцы, шведы, мексиканцы… Наши женщины буквально взбесились, они все в сексуальной горячке.

И стало мне очень досадно. То есть мы, русские мужчины — второй сорт? Ну как отечественный сыр. Если совсем нет французского или итальянского — приходится хомячить костромской. Без удовольствия, по необходимости. Я даже оглядел себя в зеркало: что во мне не так? И вспомнил Катю. Вспомнил далекий июнь на заре 90-х.

Катя мне очень нравилась: крутые бедра, зеленые глаза. Резвушка-студентка. Это было самое начало романа, мы пока только лишь жарко целовались. Однажды я приехал к ней вечером, она жила на Пятницкой, центровая девчонка. Родители на даче, все готово для нашей любви. Звонок телефона. Катю зовут в гости друзья. Катя любила тусовки, говорит: «Поехали вместе, там весело!» Я поплелся за ней.

Тусовка действительно оказалась веселая, много вина и даже один профессиональный скрипач. И откуда-то там взялся парень, то ли аргентинец, то ли бразилец. То ли Педро, то ли Мигель. Полноватый, совсем не красавец, но обаятельный и добродушный. Пока я болтаю со скрипачом о Шнитке, моя Катя все ближе и ближе к Мигелю. Или Педро. Потом они и вовсе идут на балкон. Как раз начинался рассвет. Я, конечно, ревную. Отвожу Катю в сторону и говорю: «Он тебе нравится, что ли?» — «Да что ты! Он просто смешной! Ну зачем мне этот Мигель, ну сам подумай!» И нежно целует меня.

У наших мужчин унылый или недобрый взгляд. В нем всё. Мы живем без удовольствия, с опаской и нервно, всегда ожидая подвоха

Мы напились, очень устали, дико хотели спать. Катю я посадил на такси. Мои сексуальные планы были нарушены, но я верил: все еще будет. А через несколько дней я узнал: Катя встречается с этим Педро-Мигелем. Неважно, как я узнал, мир тесен. Был огорчен, Катины бедра и глаза меня волновали. К тому же она, хитрюга, меня тоже не хотела сразу выпускать из своих тонких пальцев. Но никакого эротического азарта в ее голосе уже я не слышал. Да, я проиграл. Какому-то задрипанному аргентинцу. Мне было страшно обидно. Мигель вскоре уехал, а Катя? О ней в финале.

И теперь эта обида вернулась. «Сколько вокруг классных мужиков!» Ишь. А я? Чем я хуже? И я стал думать. Что в нас не так? Чем мы плохи? Почему мы проигрываем этим чужеземцам? И ведь ладно бы еще статным, высоким, состоятельным немцам, потомкам Вагнера и Гегеля. Тут одна знакомая, девушка вполне интеллектуальная, с совершенно глупым лицом рассказывала, как познакомилась с тремя бразильцами в магазине. И какие они офигенные. По ее возбужденной речи можно было понять, что она, мать двух детей, была готова отдаться им тут же, в подсобке магазина. Может, и отдалась, я не уточнял.

Я снова посмотрел в зеркало. Потом стал внимательно изучать наших пацанов вокруг. Детально анализировать. И сделал простые честные выводы. Главные проблемы у нас — на лице. У наших мужчин плохой, нездоровый цвет. Либо почти багровый (водка, пиво, гипертония), либо землистый (водка, пиво, цирроз). Даже солярии и дачное солнце не помогают. Лица пугающе чернеют. Бледные шведы и то выглядят куда здоровее.

Тут мне скажут: у нас жизнь трудная, откуда взяться радостному взгляду? Я отвечу: жизнь мы себе делаем сами

У наших мужчин унылый или недобрый взгляд. Это вообще главный русский кошмар — наш мужской взгляд. В нем всё. Мы живем без удовольствия, живем с опаской и нервно, всегда ожидая подвоха. И этот взгляд один и тот же — что у благоуханного владельца «порша», что у звезды Первого канала, что у потного мужика в вагоне метро. Все одинаковы. Пеплом и порохом засыпаны наши глаза.

Тут мне скажут: у нас жизнь трудная, откуда взяться радостному взгляду? На это я отвечу: во-первых, жизнь мы себе делаем сами. Во-вторых, у бразильцев она явно не лучше, но отчего-то у них глаз горит. И самое главное: у женщин-то нет этого погребального взгляда. У наших женщин. Они живут в той же стране, им труднее и горестнее, но почему-то у них взгляд другой. Бойкий и любопытный.

Весь мир в восторге от наших женщин. Любых. Я уверен, что эти болельщики сюда не ради футбола тащились, это всего лишь предлог, вранье для жен и подружек. Они приехали к нашим женщинам. Лучшим женщинам в мире. Самым трепетным, красивым, желанным. Хотя бы поглазеть — как они наряжаются, как красятся, как ходят. Как смеются. Да свихнуться можно от вожделения. У нас бесконечный женский карнавал. А спросите иностранцев о наших мужчинах. Что думают. Кто нравится? Помучаются, назовут Овечкина. В лучшем случае танцовщика Полунина, еще Башмета и Гергиева. Они прекрасные, да, только не совсем и наши, если честно.

Женщина хочет чувствовать перспективу, это ее физиология. Ей нужен здоровый и бодрый мачо, самец, а не вахтер

У нас уникальное разделение нации. Половина — лихие, пассионарные женщины, другая — тусклые и нервные мужики. Мужчины у нас даже ходят, будто за ними охранник с винтовкой: «Смотреть прямо, шаг в сторону — стреляю!» Мы ходим понуро, плечи опущены, до чего ж все хреново, а будет еще хреновее. В наших жестах нет легкости, в нашем смехе нет добродушия. Цвет настроения — синий.

С такими внешними атрибутами сексуальности в нас маловато. Почти нет. А значит, и перспективы. Женщина хочет чувствовать перспективу, это ее физиология. Женщине нужен здоровый и бодрый мачо, самец, а не вахтер, у которого в жизни одна радость — заныканная от жены чекушка. Женщины ценят оптимистов. От мужчины должно пахнуть будущим. Поэтому она будет радоваться любому бразильцу с его дикой обезьяной в штанах. И даже вполне сдержанному шведу. Хотя бы потому что он мило улыбается и у него расправлены плечи.

Чемпионат закончится, а с ним и сексуальный праздник для наших женщин. Они будут еще долго вспоминать этих славных веселых парней. Кто-то наверняка родит через девять месяцев нового Мигеля или Педро. Но он вырастет здесь, спустя тридцать лет у него будет такой же землистый цвет лица и пепельный взгляд. Тоска, тоска, тоска.

А что же моя глазастая Катя? Она нашла перспективу. Через пару лет вышла замуж за американца, живет в Калифорнии, дом с бассейном, трое детей. Счастлива. В Россию не приезжает. И кажется, забыла русский язык.

Источник: «Сноб».
Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
1 - 8 ноября в Литве

Полюбить себя и стать счастливой

Поехать со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2018 №33150Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты