6 637

«Мужик в юбке» и еще 4 мифа о женщинах-лидерах

Женщина, занимающая высокий пост или руководящая крупной компанией, все еще вызывает удивление, восхищение и интерес, а ее образ связан с различными стереотипами. Почему так происходит и почему эти мифы далеки от истины, рассуждает Татьяна Митрова, директор Энергетического центра бизнес-школы «Сколково».
«Мужик в юбке» и еще 4 мифа о женщинах-лидерах

Миф №1. Встречается чисто женское лидерство

Мы, женщины, часто сами поддерживаем этот миф, устраивая многочисленные конференции на тему женского лидерства. Если вдуматься, это примерно как говорить об особом лидерстве блондинов или левшей.

Феминистки, борющиеся за равные права и обязанности людей независимо от пола, должны относиться к этому примерно как к плакату товарища Сухова из «Белого солнца пустыни»: «Женщина — тоже человек!». Для дикой местности даже это — прогресс, но все-таки тезис далек от идеала.

Нет какого-то особого женского лидерства. Как мужчины, так и женщины могут придерживаться совершенно разных стилей управления: от столь популярного у нас авторитарно-агрессивного «Тигра» до малозаметного, но не менее эффективного «Серого кардинала». Кстати, последний виртуозно исполняется многими женщинами как на работе, так и дома. Выбор стиля руководства определяется не полом, а личностными качествами и опытом.

Миф №2. Женщина-лидер — амбициозная стерва, рвущаяся к власти

Некоторые женщины (как, впрочем, и мужчины) стремятся командовать просто ради ощущения власти, но это психическое отклонение к реальному лидерству отношения не имеет. Скорее это способ компенсировать свои комплексы.

Большинство известных женщин-лидеров оказались на высоких позициях не из-за неуемных амбиций, а благодаря мечте. Когда у вас есть Дело (именно так, с заглавной буквы), вы довольно быстро понимаете: в одиночку не справиться. Любой здравомыслящий человек на этом этапе начинает привлекать на помощь окружающих, становясь лидером процесса.

Не бывает лидера без команды

Вообще лидер — человек, способный управлять ситуацией и выстраивать действия с точки зрения долгосрочных, стратегических интересов дела. Именно поэтому миф про властолюбивых стерв не работает: лидер по определению не рвется к власти ради власти, он использует ее для достижения глобальных целей своего дела.

Наконец, не бывает лидера без команды, а вряд ли команду можно зажечь лозунгом «Дайте мне всласть вами покомандовать».

«Мужик в юбке» и еще 4 мифа о женщинах-лидерах

Миф №3. Женщина-лидер — мужик в юбке

Считается, что для достижения успеха женщина должна усвоить «мужской» стиль поведения. Такие персонажи время от времени встречаются, но намного реже, чем можно предположить. Более того, мягкий неавторитарный стиль взаимодействия и для мужчин оказывается эффективнее.

Недаром руководители много внимания уделяют изучению soft skills — надпрофессиональных навыков, связанных с искусством коммуникаций и переговоров, умением «считывать» собеседника и бесконфликтно склонять его на свою сторону.

А что касается «мужиков в юбке» — я таких не встречала. Все знакомые мне женщины, формально или неформально занимающие лидерские позиции, — женственные, обаятельные, ухоженные, с широким кругом интересов: искусство, путешествия, благотворительность. Лидер — по определению человек «мультиэкранный», с хорошо развитым навыком управления временем. Натренированному человеку с высоким уровнем самоорганизации даже при высокой нагрузке не составит особого труда находить время и для воспитания детей, и для чтения, для уюта дома.

Миф №4. Женщины-лидеры принимают решения на эмоциях, а команду формируют по принципу личной лояльности

Инь и ян, эмоции и логика, стратегия и тактика, любовь и долг… Можно сколько угодно противопоставлять эти понятия, но едва ли найдется хоть один чистый образец «мужского» или «женского» характера.

С точки зрения логики и рациональности некоторые женщины дадут фору многим мужчинам. Встречаются и мужчины, эмоциональности и чувствительности которых позавидуют некоторые женщины. А если говорить про лидерство, то есть умение направлять людей в нужную для дела сторону, то намного важнее умение руководителя слушать, слышать, взвешивать за и против, оценивать риски и формировать команду по принципу профессионализма, а не преданности.

С истеричным человеком любого пола, продвигающем любимчиков и срывающим на подчиненных плохое настроение, работать никому не нравится. А если и приходится, то лидером его точно не назовут.

«Мужик в юбке» и еще 4 мифа о женщинах-лидерах

Миф №5. Женщина-лидер ни одному нормальному мужчине не нужна

Идея, что состоявшаяся женщина обречена на одиночество и несчастна в личной жизни, прочно сидит у нас в головах. «Будешь слишком умной, никто тебя замуж не возьмет», — что-то глубинно-архетипическое закладывается в девочек чуть ли не в дошкольном возрасте. А дальше мы сами себя ставим перед жесточайшей развилкой: работа или семья? На мой взгляд, миф, что нельзя одновременно быть счастливой в любви и самореализоваться в своем деле, злостный и деструктивный.

Все знакомые мне счастливые женщины не отказывается от любимого дела ради семьи (произносится с придыханием, чтобы все чувствовали значительность жертвы) или от семьи ради любимого дела (с поджатыми губами и каменным лицом, «мне не больно»).

Каждый лидер знает: всегда можно найти «19 причин, почему пушка не стреляла». Задача — сделать так, чтобы она выстрелила

Кроме того, опыт коммуникаций, умение расставлять приоритеты и распределять ресурсы помогает осознанно подходить к выстраиванию отношений с партнером и по-настоящему их ценить. А мужчины гордятся такими женщинами.

Не буду перечислять мифы насчет запущенного дома, слишком большого для хрупких женских плеч груза ответственности, сорванного здоровья и прочих «страшилок». Их можно применить к любой женщине, не только к лидеру. Да и, пожалуй, к любому мужчине.

Каждый лидер знает: всегда можно найти «19 причин, почему пушка не стреляла». Задача лидера — сделать так, чтобы она выстрелила. А с этим отлично справляются и мужчины, и женщины, когда знают, ради чего им это нужно.

Татьяна Митрова

Об эксперте

Татьяна Митрова — директор Энергетического центра бизнес-школы «Сколково», один из наиболее известных российских экспертов в области энергетики, приглашенный профессор Парижского Института политических исследований (Sciences Po), приглашенный старший научный исследователь Оксфордского института энергетических исследований (OIES), социальный предприниматель.

Подготовила: Нина Набокова 
Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Олег   
    18 недель назад

1. чисто женское лидерство это ни какой не миф, все с этим в той, или иной мере сталкивались - это лидерство матери в семье, про ту историю, когда женщина "шея" 2. Женщина-лидер — амбициозная стерва, рвущаяся к власти - и это не миф, это как, правило, средневзвешанное мнение подчиненных. Автор статьи путает назначенного "лидера", с выбранным... 3. "А что касается «мужиков в юбке» — я таких не встречала. Все знакомые мне женщины, формально или неформально занимающие лидерские позиции, — женственные, обаятельные, ухоженные, с широким кругом интересов: искусство, путешествия, благотворительность". - Есть исследования на эту тему, когда взяли произвольную выборку женщин руководителей и замерили гормоны - абсолютно у всех тестостерон был завышен, а эстроген - занижен. 4. Женщины-лидеры принимают решения на эмоциях? - Если нет, то у нее мужской тип руководителя см. п3. 5. Женщина-лидер ни одному нормальному мужчине не нужна? - Нужна "мужчине" находящемуся в подчиненной позиции. И вообще в коуч среде принято путать "лидерство" с профессионализмом. Глобально лидерство нужно, чтобы взвод в атаку поднимать, в современной бизнес-среде нужны управленцы профессионалы, а это люди с другим набором качеств. Удачи!
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты