psyhologies.ru
тесты
текст: Жанна Омельяненко 

Несчастная первая любовь заставляет нас бояться новых чувств

Нам кажется, что сильные чувства делают нас слабыми и уязвимыми. Мы боимся впустить в жизнь нового человека, который может причинить боль. Журналист Сара Байрон считает, что причина в опыте первой любви.
Несчастная первая любовь заставляет нас бояться новых чувств

Многие бегут от чувств, как от чумы. Мы говорим: «Он для меня ничего не значит. Это всего лишь секс». Мы предпочитаем не рассказывать о чувствах, не управлять ими. Лучше держать все в себе и страдать, нежели выставить себя на посмешище.

У каждой есть особенный человек. Мы редко говорим о нем, но постоянно думаем. Эти мысли словно назойливая муха, которая жужжит над ухом и не улетает. Мы стараемся побороть это чувство, но безуспешно. Можно перестать видеться, занести его номер в черный список, удалить фотографии, но это ничего не изменит.

Помните момент, когда поняли, что влюбились? Вы были вместе, занимались какой-то ерундой. И вдруг – словно удар по голове. Вы говорите себе: вот черт, я влюбилась. Желание рассказать об этом съедает изнутри. Любовь умоляет: выпусти меня, расскажи обо мне миру!

Возможно, вы сомневаетесь, что он ответит взаимностью. Вас парализует страх. Но быть рядом с ним так хорошо.Когда он смотрит на вас, шепчет на ухо, вы понимаете – оно того стоило. Потом становится больно, и боль продолжается бесконечно.

Любовь не должна причинять боль, но когда это происходит, все, о чем снимают фильмы, становится реальностью. Мы превращаемся в человека, которым обещали не становиться.

Чем больше мы отрицаем чувства, тем сильнее они становятся. Так всегда было и будет

Часто мы влюбляемся в неподходящих людей. Отношениям не суждено продлиться долго. Как сказал писатель Джон Грин: «Мысль о том, что человек – больше, чем просто человек, предательски вероломна». Мы все проходим через это. Мы возносим любимых на пьедестал. Когда они причиняют боль, игнорируем это. Потом это повторяется.

Возможно, вам повезет выйти замуж за первую любовь и провести с ним всю жизнь. Вместе состариться и стать одной из пожилых парочек, которые гуляют по парку, держась за руки и разговаривая о внуках. Это чудесно.

Большинству предначертано иное. Мы не выйдем замуж за «того самого», но будем о нем вспоминать. Возможно, мы забудем тембр голоса или слова, но будем помнить чувства, которые испытали благодаря нему, прикосновения и улыбки. Бережно храните в памяти эти моменты.

Порой мы ошибаемся, и этого невозможно избежать. Нет такой математической формулы или стратегии отношений, которые защитят от боли. Чем больше мы отрицаем чувства, тем сильнее они становятся. Так всегда было и будет.

Хочу сказать спасибо своей первой любви за то, что сделал мне больно. Что помог испытать невероятные чувства, что я чувствовала себя на небесах от счастья, а затем на самом дне. Благодаря этому я научилась восстанавливаться, стала новым человеком, сильным и счастливым. Я всегда буду любить тебя, но не буду влюблена.

Источник: Thought Catalog.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты