Личный опыт

Красота спасет мир?
Откуда в нас стремление к красоте? Ведь, вроде бы, практическими соображениями оно никак не объясняется.
19 МАЯ 2013 00:00
Пересечь черту
Есть то, что мы можем простить другу. Но есть вещи непростительные. А где (для вас) проходит эта черта, отделяющая друга от недруга?
18 МАЯ 2013 00:00
Люди, которые меняют нашу жизнь-6
В очередной статье из цикла «Люди, которые меняют жизнь»: фотограф, основавший благотворительный фонд помощи детям; бывший главный редактор, а теперь – главный пионервожатый страны, а также человек, которому пришло в голову, что авоськи – это может быть «стильно и круто».
18 МАЯ 2013 00:00

Она увлекается сюжетами о вампирах
Тинейджеры буквально сходят с ума по саге Стефани Майер «Сумерки». Чем так ее герои - вампиры - оказались милы нашим детям?
08 МАЯ 2013 00:00
Почувствовать ритм дыхания
Когда я очень волнуюсь, нервничаю или расстраиваюсь, то повторяю самому себе слова, сказанные мне преподавательницей танго: «Главное – дыши! Не забывай дышать!»
08 МАЯ 2013 00:00
О домике дачном замолвите слово
Когда лучше сеять семена, кто пользуется коромыслом, как закатывать огурцы и правильно варить айвовое варенье, что такое «тарельчатые тыковки» и зачем обливать столбы ЛЭП пивом. Эссе по мотивам писем читателей. В честь грядущего открытия дачного сезона .
29 АПР 2013 13:19

Птичку жалко
Пусть это кажется странным, несерьезным, кому-то даже - немного глупым. Но домашние животные и правда становятся для многих из нас настоящими членами семьи. И утрата их переживается очень тяжело.
15 АПР 2013 00:00
Они все время ссорятся!
Все дети соперничают друг с другом, напоминает психотерапевт Маргарита Жамкочьян. Нам не стоит стремиться уравнять их во всем: нужно помочь каждому ребенку научиться понимать свои желания и чувства, выражать их словами и соблюдать границы дозволенного.
11 АПР 2013 00:00
Школа как прививка от подлости
Когда в школе складывается атмосфера доверия к ребенку, безусловного уважения к его (формирующейся) личности, а учителя не боятся поддерживать в детях независимость мышления - это большая удача. Но насколько такая атмосфера готовит детей к взрослой жизни?
08 АПР 2013 15:47
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты