Личный опыт

Как избавиться от вредных привычек
Они есть у каждого из нас, но… изменить свой образ жизни трудно. В глубине души мы уверены: если отказаться от вредных привычек станет и правда необходимо, мы сможем взять себя в руки.
05 ЯНВ 2007 00:00
«Моя большая девочка»
Психотерапевт Вадим Петровский согласился провести сеанс с нашим журналистом, чтобы дать представление о том, как метод транзактного анализа может помочь установить контакт со своим внутренним ребенком.
18 ДЕК 2006 00:00
«На два месяца я перестала быть собой»
Ей казалось, что она сходит с ума. 40 лет, несложная операция на щитовидной железе и… полная потеря контроля над собственным поведением: резкие перепады настроения сделали Ларису непохожей на саму себя.
15 ДЕК 2006 19:52

Я буду считать свою жизнь удачной, если...
Им от 17 до 22 лет – возраст, когда каждому из нас жизнь дает максимум возможностей и горячее желание их реализовать. Каким образом? Мы спросили их об этом. И уловили в ответах не только голос детской мечты, но и потребность в вечных ценностях.
13 НОЯ 2006 00:00
М. Заречная «Исповедь нормальной сумасшедшей»
Превращая историю болезни в историю жизни, Ольга Мариничева (взявшая псевдоним Марина Заречная) рассказывает о небывалой и невыносимой любви, о видениях и галлюцинациях, о психиатрических больницах – и о судьбах целого поколения.
07 НОЯ 2006 00:00
«Какой мне хотелось быть для тебя...»
Говорить с детьми о вещах личных не всегда легко. По нашей просьбе четыре известные писательницы взялись за перо, чтобы поделиться со своими детьми мыслями и чувствами, которые иногда так непросто высказать вслух.
13 СЕНТ 2006 00:00

Что вы на меня смотрите?
Длинный нос, пухлые щеки... У каждого из нас найдется черта, которую можно считать недостатком, а можно – вызывающей интерес, уникальной «изюминкой». Наши герои не всегда довольны своей внешностью, но это не мешает им выходить на сцену, танцевать, декламировать…
06 ИЮЛЯ 2006 00:00
«Он рисует голых женщин»
Обнаружив среди вещей сына «неприличные» картинки с изображением анатомических подробностей женских тел, родители, как правило, испытывают стыд и неловкость. На смену им приходят возмущение и горячее желание все разорвать и уничтожить. На самом деле рисование обнаженных женщин – это всего лишь попытка подростка собственными силами решить возрастные проблемы, связанные с его формирующейся сексуальностью.
05 ИЮЛЯ 2006 00:00
Я не умею хранить секреты
Стоит лишь доверить им что-то личное – желание поделиться со всеми чужой тайной лишает их покоя. Подобное поведение мы считаем предосудительным, хотя очень часто сдержать слово действительно непросто. Почему же некоторым из нас так трудно молчать?
30 ИЮНЯ 2006 00:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты