Личный опыт

Что чувствует ребенок, когда родители разводятся?
О 7-летнем мальчике, который пережил смерть отца вскоре после расставания родителей, рассказывает детский психолог Марсель Рюфо.
15 АВГ 2015 16:00
Почему мы не покормили Никиту
Никита путешествует автостопом. Ему 17 лет. Он стоит на обочине с рюкзаком, свернутой палаткой и гитарой в чехле. Голосовать – не голосует, и так понятно, что парень не черешню продает.
15 АВГ 2015 12:00
Мой ребенок ничего не доводит до конца
У него не хватает терпения, и он бросает все, что начал, — ситуация, знакомая многим родителям подростков. О том, как помочь своим детям лучше владеть собой, рассказывает психолог Светлана Кривцова.
14 АВГ 2015 18:00

Острое желание вернуть жизни смысл
Еще за несколько месяцев до юбилея я вдруг начал тревожиться. Потом понял — скоро на пенсию. Но принять изменение статуса оказалось для меня почти невозможным.
08 АВГ 2015 16:00
Когда слова сексуальны
От первого обмена репликами до откровений на подушке – слова обладают огромным эротическим потенциалом. Как вести игривый диалог? Есть ли законы у этого жанра?
04 АВГ 2015 14:00
«Вы только посмотрите, кого вы родили!»
Этой фразой встретили в роддоме Евгения Глаголева, у которого только что появилась на свет дочь Саша. Она родилась с синдромом Эдвардса. Дальше были реанимации, врачи, слезы, радость, любовь. Так много любви, что она оказалась сильнее.
03 АВГ 2015 16:00

Правила обращения с детьми: уловки мам-экспертов
Опытные родители рассказывают, как развить у детей когнитивный контроль, научить их не перебивать взрослых и развлечь в магазине, чтобы спокойно закончить покупки.
17 ИЮЛЯ 2015 12:00
«Я сомневаюсь в своей сексуальной ориентации»
28-летней Жанне нравится секс с женщинами и нравится проводить время с мужчинами. Жанна пришла психотерапевту Роберту Нойбургеру, надеясь, что он поможет ей лучше понять себя.
14 ИЮЛЯ 2015 18:00
«Гипнотический транс – состояние, в котором можно ничего не делать»
Обратиться к простоте, к ощущению жизни как таковой, и черпать силы из своего животного начала. Такой путь предлагает психотерапевт и мастер гипноза Франсуа Рустан, который согласился приоткрыть нам завесу тайны над своей жизнью и над жизнью вообще.
14 ИЮЛЯ 2015 12:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты