Личный опыт

«У моей 9-летней дочери ВИЧ»
Сергею 38 лет, и он один воспитывает 9-летнюю дочь. Девочка живет с ВИЧ-инфекцией, о которой пока ничего не знает. А Сергей все эти годы не может решиться сказать ей об этом, не может найти верные слова.
10 МАЯ 2013 00:00
Она увлекается сюжетами о вампирах
Тинейджеры буквально сходят с ума по саге Стефани Майер «Сумерки». Чем так ее герои - вампиры - оказались милы нашим детям?
08 МАЯ 2013 00:00
Почувствовать ритм дыхания
Когда я очень волнуюсь, нервничаю или расстраиваюсь, то повторяю самому себе слова, сказанные мне преподавательницей танго: «Главное – дыши! Не забывай дышать!»
08 МАЯ 2013 00:00

Влюбиться: мы этого хотим... или боимся?
Пусть плывут века, словно облака, любви не будет конца во все времена...Неужели? Готовы ли мы и сегодня влюбляться, терять голову, забывать о себе? Возможно ли это в современном обществе, где индивидуализм возведен в культ и где каждый мечтает наконец «пожить для себя»?
18 АПР 2013 13:15
Птичку жалко
Пусть это кажется странным, несерьезным, кому-то даже - немного глупым. Но домашние животные и правда становятся для многих из нас настоящими членами семьи. И утрата их переживается очень тяжело.
15 АПР 2013 00:00
Они все время ссорятся!
Все дети соперничают друг с другом, напоминает психотерапевт Маргарита Жамкочьян. Нам не стоит стремиться уравнять их во всем: нужно помочь каждому ребенку научиться понимать свои желания и чувства, выражать их словами и соблюдать границы дозволенного.
11 АПР 2013 00:00

Никогда и ничего не просите?..
Относительно просьб о помощи у сильных мира сего Булгаков был категоричен. И все же есть ситуации, когда не просить нельзя.
02 АПР 2013 00:00
«Я подружился со своей бессонницей»
Филипп, наш французский коллега, страдает бессонницей. Сколько себя помнит, он плохо спит. И лишь недавно ему удалось «подружиться» с этой своей особенностью.
30 МАР 2013 00:00
Женя Чибисова, страхи и ночные окна
Страх за близких нам людей, наверное, один из самых острых. И порой нам особенно сложно его контролировать. И все же, можем ли мы этому научиться?
28 МАР 2013 13:34
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
«ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ И СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ»

Полезное путешествие в Карелию

поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты