Личный опыт

«Как я наказываю своих»
Детские психологи, психоаналитики и психотерапевты помогают нам воспитывать детей. А как они обращаются со своими собственными? Мы задали им этот вопрос.
07 ФЕВ 2007 00:00
Вместе – и свободны!
Любовь и личная независимость – нередко мы противопоставляем их друг другу. Полюбить другого для некоторых из нас означает потерять себя. Оправдан ли этот страх? И можно ли наполнить свою жизнь любовью, оставаясь при этом свободным?
02 ФЕВ 2007 13:21
Что изменил во мне успех
Балерина, писатель, продюсер, редакционный директор, джазмен… Они выросли в обычных семьях и всего в жизни добились сами. Мы попросили их рассказать о том, чему научили их деньги и успех.
17 ЯНВ 2007 00:00

«На два месяца я перестала быть собой»
Ей казалось, что она сходит с ума. 40 лет, несложная операция на щитовидной железе и… полная потеря контроля над собственным поведением: резкие перепады настроения сделали Ларису непохожей на саму себя.
15 ДЕК 2006 19:52
Как пережить несчастье
«Мы все любили Марусю. Но вы уже взрослые и понимаете, что никто не вечен. Смерть неизбежна. Надо быть сильными, надо учиться преодолевать горе и быть счастливыми». «Я никогда больше не буду счастливой!» – Ольга снова разразилась рыданиями…
15 ДЕК 2006 16:44
Взрослые... но не слишком
Из тех лет, когда они были мальчиками и девочками, наши герои вынесли все то, что потом позволило им выбрать творческую профессию. И строить свою жизнь, ощущая себя свободными от многих услов-ностей и взглядов, навязываемых другими.
06 ДЕК 2006 00:00

«Какой мне хотелось быть для тебя...»
Говорить с детьми о вещах личных не всегда легко. По нашей просьбе четыре известные писательницы взялись за перо, чтобы поделиться со своими детьми мыслями и чувствами, которые иногда так непросто высказать вслух.
13 СЕНТ 2006 00:00
От первого лица
У каждой из них есть дети, и каждая старается воспитать их как можно лучше. За нашим «круглым столом» они говорили о том, что значит быть хорошей матерью сегодня.
31 АВГ 2006 00:00
«Почему мы назвали сына Одиссеем...»
Ариадна, Гай, Силуан, Нефертари… Мы попросили родителей, которые дали своим детям необычные имена, рассказать о мотивах своего выбора.
14 АВГ 2006 00:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты