Личный опыт

Научиться жить без цейтнота
Вечно бежать наперегонки с минутной стрелкой, мягко говоря, некомфортно. Научиться лучше жить в своем времени – личное дело каждого. Дело, требующее изобретательности, реалистичного, а возможно, и эстетического подхода. Поговорив с известными и очень занятыми людьми, мы предлагаем вам их честные рассказы – о времени и о себе.
11 АПР 2006 00:00
Рядовые родительских войн
Развод не всегда ставит точку в отношениях супругов. У некоторых родителей именно с него начинается новый виток вражды и взаимного очернения в глазах собственных детей. О том, к чему ведет такая стратегия, рассказывает психолог Марина Хазанова*.
10 АПР 2006 22:48
«Наш развод прошел удачно»
Их расставание не было легким, но несмотря на трудности они сумели сохранить человеческие отношения, не вступая в войну из-за дочери и денег. Конечно, универсального рецепта мирного развода не существует. Лизе и Константину помог здравый смысл. Вот их история.
10 АПР 2006 18:59

Кто такой счастливый ребенок
Нашим консультантам – от 4 до 12 лет. В своих высказываниях они единодушны: для счастья нужны близкие, любовь, доброта... Избранные места из бесед со знающими людьми.
06 МАР 2006 00:00
И тогда тайное стало явным
Все герои этих историй – и русских, и французской – выросли в семьях, тщательно хранивших свои секреты. Однажды закон молчания был нарушен... Что изменилось?
19 ФЕВ 2006 00:00
Шаг по дороге, ведущей к себе
Певица, этнолог, писательница, режиссер, бизнесмен... Сегодня все они успешны и счастливы тем, чем живут и занимаются. Но каждый хотя бы однажды искал и нашел свою жизнь и себя в ней по-своему. Пять рассказов о встрече с собой.
19 ФЕВ 2006 00:00

Настроение улучшилось
Когда настроение плохое, я так легко и с удовольствием раздражаюсь, и некуда скрыться, и все задевает, и даже царапает. И если в таком настроении зайти в книжный магазин, то ничего не получится выбрать. Потому что заходишь и видишь – что-то совсем нет хороших книжек...
28 НОЯ 2005 13:39
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты