Личный опыт

Вопрос эксперту: «Как сказать ребенку, что мы с его мамой хотим жить вместе?»
Какому ребенку захочется делиться своей мамой с пока чужим для него человеком, менять уже привычный образ жизни? Потребуется время для того, чтобы дети приняли новшества. Ребенку будет легче, если он поймет твердость и решимость взрослых в своих намерениях.
18 СЕНТ 2014 18:00
Я дружу с бывшей женой моего мужа
Развод ‒ мучительное событие в жизни, особенно если он отягощен финансовыми претензиями и необходимостью «делить» детей. Тем не менее излечиться от обиды на несправедливое отношение в прошлом вполне нам по силам. Психолог Илона Бонивелл ‒ о том, как она подружилась с бывшей женой своего мужа.
16 СЕНТ 2014 16:00
Вопрос эксперту: «Когда и как надо рассказать ребенку о сексе?»
Если ни один из родителей не готов говорить с детьми о сексе — позитивно, как о части близких отношений, естественном удовольствии, то выходом станут хорошие детские книги о сексе для разного возраста, которые могут просто лежать дома.
16 СЕНТ 2014 12:00

Вопрос эксперту: «Мне страшно спросить на уроке: можно выйти?»
Детский аналитик Анна Скавитина – о том, как преодолеть страх перед одноклассниками и разобраться, почему не нравится ходить в школу.
13 СЕНТ 2014 14:00
Секс: иногда лучше промолчать?
Кому бы мы ни рассказывали о своей сексуальной жизни – друзьям, социологам или партнеру, — мы лжем, жульничаем или сообщаем слишком много. Так мы защищаемся, но рискуем испортить отношения в паре. Наши эксперты уверены: мы вправе хранить молчание.
12 СЕНТ 2014 18:13
Вопрос эксперту: «Можно ли сохранить семью при политических разногласиях?»
Политические разногласия в семье ‒ стимул лучше узнать друг друга и научиться разговаривать, понимая, что близкие могут думать по-разному, а жизнь непременно даст еще не один повод для конфликта.
12 СЕНТ 2014 16:00

Вопрос эксперту: «Не могу смириться с тем, что теряю отца»
Нельзя вернуть родителям жизнь, которую они нам когда-то дали. Можно только передать ее дальше. Психолог Екатерина Михайлова – о том, как принять непростое решение.
09 СЕНТ 2014 17:00
Стыд стыда
В нашем прошлом есть вещи, которые вспоминать больно. Когда нас били, например. Или когда умирали близкие. Когда мы поступали нечестно, подло или трусливо. Психотерапевт Владимир Дашевский – о том, как не дать чувству стыда сломить себя.
09 СЕНТ 2014 15:00
Вопрос эксперту: «Любовь или привычка?»
Психолог Вероника Леонова – о том, как возродить многолетние отношения, которые вдруг стали «малы» и перестали приносить радость.
08 СЕНТ 2014 20:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты