Личный опыт

Работа и волк
Когда я училась в школе, на дворе еще был советский строй и нас иногда заставляли писать сочинения на идеологические темы. Например, «О преимуществах социализма». Помню, как в мучительных попытках найти хоть одно преимущество я обратилась к отцу: «Папа, скажи честно, есть у нашего строя хоть одно преимущество?» Отец задумался и, поколебавшись, ответил: «Ты знаешь, есть. Только ты не пиши про это в сочинении. При капитализме нужно много работать».
14 АПР 2010 00:00
Желание правоты
С годами регулярные встречи выпускников уже не кажутся такими веселыми. Мы меняемся, отдаляясь друг от друга и профессионально, и географически. Последняя встреча моего курса оказалась еще и первой за многие годы встречей двух сестер-двойняшек. Пятнадцать лет назад одна из них уехала с семьей в Америку, другая осталась в России. И вот теперь Катя прилетела на встречу выпускников, а заодно и повидаться с сестрой Верой.
04 МАР 2010 10:00
На час раньше
Кириллу 37 лет, он руководит собственной фирмой. Он жалуется мне на ухудшение памяти и считает, что это начало болезни Альцгеймера.
02 МАР 2010 10:00

«Моя дочь любит девушек»
Прошло четыре года с того вечера, когда 46-летняя Лариса услышала от своей взрослой дочери признание, которое опрокинуло всю ее жизнь. О своей драме, о нелегком пути понимания и примирения с самым близким ей человеком Лариса написала нам, в Psychologies.
08 ЯНВ 2010 10:00
Мое большое спасибо
Меня зовут Инна, мне тридцать шесть лет, и я получила редакционное задание: в течение нескольких дней выражать благодарность всем, кто ее заслужил. Мне казалось, что с этим справился бы каждый, но выяснилось, что произнести три коротких слога не так просто. И тем более – услышать их.
18 ДЕК 2009 10:00
Спасибо, которое надо было сказать
Мы бываем застенчивы, нерешительны или слишком торопимся, в спешке не находя нужных слов, откладывая душевный разговор на потом. И порой забываем о тех, кто сделал для нас что-то важное. Работа над ошибками.
18 ДЕК 2009 10:00

Джоггинг как терапия
Соня готовилась к экзамену в аспирантуру. 28-летняя девушка жила одна, по вечерам никуда не выбиралась и с грустью думала о том, что так и не встретила своего мужчину. Собственная жизнь представлялась ей пустой, и она уже не надеялась, что что-нибудь изменится. Главным удовольствием были сигареты – в день она выкуривала по три пачки…
16 НОЯ 2009 10:10
«Так я услышал диагноз: «рак»
Онкологический диагноз поставлен. Но как о нем сообщает врач – неловко, второпях или сопереживая, проявляя внимание и чуткость? Врачи и пациенты, прошедшие через испытание, вспоминают свои слова и говорят о чувствах.
06 НОЯ 2009 10:00
«Мне нравится быть таким!»
Груз лишнего веса, физических несовершенств… или неявных душевных противоречий? Каждый своим путем, наши герои пришли к согласию с собственным телом, ощутили себя свободнее. И рассказали нам о тех (внутренних) переменах, которые с ними произошли.
19 ОКТ 2009 00:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты