Личный опыт

Станет ли мой сын лучше всех?
Я часто мучаюсь вопросом: а даю ли я своим детям все, что хочу? Или все ограничивается тем, что я могу? Время от времени меня просто настигает паника: мои дети не учатся музыке! Они не ходят в бассейн! Мальчикам надо учиться драться – а я никуда их не вожу...
14 ОКТ 2011 00:00
«Я боюсь остаться совсем одна»
Каждый месяц один из читателей Psychologies получает возможность пройти конс ультацию с психотерапевтом Александром Бадхеном. Беседа записывается на диктофон: это дает возможность понять, что на самом деле происходит в кабинете психотерапевта. В этот раз на прием пришла Татьяна.
10 ОКТ 2011 10:00
Опыт, который может помочь жить. Часть 5
Прошел год лечения. Я плохо спала. Меня преследовали мысли о смерти. С этим рано или поздно сталкивается любой онкологический больной. Мне нужно было понять: а как это будет со мной, когда придет мое время? Сначала меня охватила жуткая паника...
05 ОКТ 2011 12:30

Опыт, который может помочь жить. Часть 1
Два года назад Валентине поставили диагноз «инфильтративный дольковый рак с метастазами». Чисто интуитивно, чтобы как-то справиться с эмоциями и структурировать переживаемый опыт, она стала вести дневник – своеобразные письма к самой себе. В них она по крупицам собирала слова, простые жесты, мысли, которые помогли ей справиться с болезнью, не бросить терапию и восстановиться после тяжелого лечения.
05 ОКТ 2011 12:30
«Он меня больше не хочет»
Юлии 34 года, она пережила год сексуального воздержания из-за проблем своего партнера Антона. Не понимая причин его безразличия, не видя выхода из этого мира оледеневших чувств.
05 ОКТ 2011 00:00
Почему так важно искать выход
Согласно концепции поисковой активности, влияние стресса на соматическое и психическое здоровье определяется характером нашего поведения во время стресса. Если мы ищем выход из стрессовой ситуации и при этом постоянно учитываем меняющиеся обстоятельства, то сохраним здоровье, даже если результата не удастся добиться сразу.
04 ОКТ 2011 10:00

Кто-то, который всегда со мной
Арина идет с работы и в цветочном магазинчике замечает сиреневую пионовидную розу. Написано, что ее привезли из Кении. Она замирает у витрины. Что-то в этом экзотическом цветке есть такое: роза не роза, пион не пион. Неформат какой-то, но как очаровательна!
12 АВГ 2011 10:00
Растить детей от разных браков
Сводным братьям и сестрам летние каникулы дают шанс познакомиться, пожить вместе, ближе узнать друг друга. Отношения не всегда складываются легко, а проявления их чувств порой приводят родителей в замешательство.
08 АВГ 2011 10:00
«Я запуталась в своей профессии»
Сколько себя помню, я всегда жила с ощущением, что должна к чему-то стремиться, и страхом, что я отстану, не успею. Я все время себя подгоняю, виню, что мало успеваю. Особенно остро я это переживаю в последнее время.
05 АВГ 2011 10:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
25 октября

Мозг: меняем жизнь, меняя мышление

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты