Личный опыт

Отношения в паре: Инна Хамитова отвечает на вопросы читателей
В понедельник, 1 февраля 2016 года, семейный психотерапевт Инна Хамитова провела онлайн-консультацию для наших читателей на тему отношений в паре. Публикуем несколько вопросов с ответами эксперта: они помогают посмотреть на семейные трудности новым взглядом.
03 ФЕВ 2016 20:15
Стивен Фрай: «Однажды снова выглянет солнце»
Актер и писатель Стивен Фрай знает о депрессии не понаслышке – на грани отчаяния он дважды совершал попытки самоубийства. В ответ на просьбу девушки-подростка рассказать, что помогло ему обрести душевное равновесие, он написал письмо – о том, как найти свет внутри самого себя, когда кажется, что темные времена никогда не закончатся.
03 ФЕВ 2016 10:00
Вопрос эксперту: «Почему я больше люблю зиму?»
«Зимний» ребенок Соня любит зиму больше, чем лето. Но хочет полюбить и его тоже. Как – рассказывает психолог Анна Скавитина.
31 ЯНВ 2016 20:00

Шесть лет аэрофобии: как победить страх полетов
Многие знакомые считают нас с мужем крутыми путешественниками и даже немного завидуют, потому как однажды мы сели в машину и проехали больше 20 тысяч километров. Тогда мы побывали в тринадцати странах и посмотрели бесчисленное количество городов. Но мало кто знает, что мы объездили пол-Европы на машине не потому, что нам хотелось приключений, а только из-за того, что у меня аэрофобия и я в очередной раз не смогла сесть в самолет.
24 ЯНВ 2016 10:00
«На себя посмотри», или Все о моей дочери
Моя средняя дочь Мира выросла из своего письменного стола. Он честно прослужил ей лет 10, но к ее 13 годам мало того что крошка вымахала почти до 180 см и размах локтей у нее как у кондора, так еще и занятий прибавилось чуть не вдвое, а следовательно – учебников, тетрадей, наглядных пособий и прочих подробностей подростковой жизни.
23 ЯНВ 2016 12:00
«Смогу ли я когда-нибудь найти новых друзей?»
«Я всегда была в мальчишеской компании. Компания разъехалась. У меня есть молодой человек, но гложет ощущение пустоты...»
21 ЯНВ 2016 18:00

Мне говорят: «Ты выглядишь усталым»
Ламар Хардвик всегда страдал от социофобии и чрезмерной сенсорной чувствительности. Но только в 36 лет пастор и отец семейства узнал причину: расстройство аутистического спектра. Сейчас он ведет блог, в котором рассказывает о своей жизни с аутизмом – жизни без фильтров.
13 ЯНВ 2016 18:00
«Почему я купила бездомным чай с булочками»
«Сегодня я была в булочной, в которой сидели трое бездомных. Продавщицы хотели их выгнать, а я купила им чая с булочками. Ничего хорошего я не сделала – только усложнила продавщицам жизнь…» 27-летняя Настя Рябцева объясняет, почему она так поступила.
13 ЯНВ 2016 16:00
Мой сын как взрывчатка?
Читая сборник рассказов американского юмориста Роберта Бенчли с отличным названием «Дети – чтобы что?», я наткнулся на такую фразу: «Множество родителей не способны выращивать детей после той стадии, когда они перестают пускать слюни; большинство сегодняшних социальных проблем – это вина родителей, которые покупают одежду на 10 лет мальчикам, которым уже исполнилось 14. Во всяком случае, я не вижу или почти не вижу, чтобы любые попытки воспитывать своих детей вели куда-нибудь кроме хаоса».
12 ЯНВ 2016 18:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Любимые журналы, лекции и обзоры книг вместе с kiozk

Слушай все журналы PSYCHOLOGIES бесплатно!

СЛУШАТЬ
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты