Личный опыт

Оптический эффект любви
Внешность – важный фактор, когда нам надо привлечь внимание, заинтересовать другого. В прочных, стабильных связях ее значение не столь велико: привязанность строится на более сложных психических механизмах. К тому же многие люди, обладающие обычной внешностью, в паре выглядят несравненно более привлекательно, чем по отдельности. Алхимия любви способна наделить незаурядной харизмой любого человека независимо от его исходных данных.
23 ИЮНЯ 2006 00:00
Можно ли любить своих детей одинаково?
Каждый ребенок — уникальный, особенный, а значит, любить его можно только по-своему. Не обязательно больше или меньше, просто иначе, чем его брата или сестру. Почему это происходит и нужно ли нам стыдиться «асимметрии» собственных чувств?
01 ИЮНЯ 2006 00:00
Последние встречи
С возрастом люди не меняются – просто болеют чаще, сказал один внимательный человек. Наши родители тому пример: те же привычки, вкусы, тот же характер. Вот только все более слабыми, хрупкими становятся они год от года, все труднее даются им привычные дела… Эти приметы тревожат и ранят нас, напоминая о близком расставании. Писатель и психоаналитик Филипп Гримбер* в своем эссе помогает нам подготовиться к неизбежному.
11 АПР 2006 00:14

«Мне не нравятся его друзья»
Это придется пережить, считает возрастной психолог и психотерапевт Юрий Фролов. Вмешиваться в их отношения следует только в самом крайнем случае.
21 МАР 2006 00:00
Что мужчины думают о женщинах?
По традиции в эти мартовские дни женщины слышат только комплименты. А что мужчины думают на самом деле? Перед вами – четыре искренних монолога о том, что привлекает и что не нравится представителям «сильного пола» в современной женщине.
08 МАР 2006 00:00
Кто такой счастливый ребенок
Нашим консультантам – от 4 до 12 лет. В своих высказываниях они единодушны: для счастья нужны близкие, любовь, доброта... Избранные места из бесед со знающими людьми.
06 МАР 2006 00:00

Все может быть иначе
Разные люди, разные истории, разные проблемы... И разные виды терапии, с помощью которых наши герои пытались их решать. Одинаков только результат: им это удалось.
02 ФЕВ 2006 19:31
Я это не мог рассказать никому...
Измена, инцест, малодушный поступок – поговорить об этом с кем-то они не решались никогда. Наши коллеги из французского Psychologies предложили этим людям – обычным городским прохожим – рассказать о том, что тяжелым грузом лежало у них на душе. Раскрыть свои тайны, не раскрывая лиц.
27 ЯНВ 2006 00:00
Настроение улучшилось
Когда настроение плохое, я так легко и с удовольствием раздражаюсь, и некуда скрыться, и все задевает, и даже царапает. И если в таком настроении зайти в книжный магазин, то ничего не получится выбрать. Потому что заходишь и видишь – что-то совсем нет хороших книжек...
28 НОЯ 2005 13:39
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты