6 секретов счастливого брака из разных стран

Все счастливые семьи похожи: они знают секреты гармоничного супружества и следуют им. Так считает трэвел-журналист Джо Пиазза, объехавшая весь мир в поисках рецептов семейного счастья.
6 секретов счастливого брака из разных стран

Джо Пиазза наблюдала за несчастливым браком родителей на протяжении 40 лет и решила, что ее замужество обязательно будет счастливым. Когда она и ее жених только готовились стать мужем и женой, все давали им советы насчет организации свадьбы, но никто не говорил о том, как жить вместе долго и счастливо.

«Мы готовимся к свадьбе больше, чем к целой жизни с другим человеком», – сетует Джо. Она пообщалась с замужними женщинами на пяти континентах и обнаружила шесть универсальных секретов счастливого брака.

1. Ведите себя так, будто вы – любовница вашего мужа

Впервые этот совет она услышала во Франции, и он ей не понравился – показался антифеминистским. Но это напоминание о том, что оба партнера должны прикладывать усилия, чтобы сохранить романтические отношения и после периода ухаживаний. Необязательно носить сексуальное белье, если не хотите, но важно знать, что нравится мужу, и время от времени его радовать. Это проще, чем кажется, – надеть платье или накрасить губы алой помадой.

Обращайте внимание на то, как разговариваете. «Постарайтесь не «пилить» его. Часто мы позволяем себе в общении с партнером то, что никогда бы не позволили себе с посторонними».

2. Путешествуйте без партнера

Пиазза не настаивает на том, что весь отпуск надо проводить вдали от супруга, но полезно провести пару дней в одиночестве. «Это помогает больше ценить партнера, и он тоже ценит вас больше. Так вы привносите что-то новое в отношения, и вам есть что обсудить», – объясняет Джо.

3. Оставайтесь собой

Американцы обычно говорят на свадьбе жениху и невесте: «Теперь вы – одно целое». Но представители разных культур утверждают, что это не так. «Важно оставаться собой, сохранить прежних друзей и независимость. Не забывайте о себе, если не хотите потерять себя в браке», – советует Пиазза.

6 секретов счастливого брака из разных стран

4. Не ждите, что партнер станет для вас всем

«Идея «родственной души» – еще одно изобретение американцев», – отмечает Пиазза. Женщинам начинает казаться, что муж решит все их проблемы: станет психотерапевтом, приятелем, спутником в путешествиях, лучшим другом и превосходным сексуальным партнером.

Но подобные ожидания опасны. Если партнер им не соответствует, вы злитесь на него. К счастью, эти ожидания типичны не для всех стран.

5. Общайтесь с родными

Семейные узы важны для молодых пар во всем мире. Родственники иногда вмешиваются в дела молодой семьи, но готовы выслушать и поддержать, когда возникают напряженные моменты, помочь с детьми и оказать материальную поддержку. Но молодые люди в США избегают общения с родными.

«Мы все больше погружаемся в работу и отдаляемся от семьи. Мы противопоставляем свое «племя» из двух человек всему миру. Но мы готовы бежать к дорогим семейным терапевтам, если что-то пошло не так», – сетует Пиазза. Она уверена, что стоит сохранять тесную связь с семьей и после замужества/женитьбы.

6. Превратите свое жилище в настоящий дом

Создайте такое место, где вам захочется проводить время с партнером. Такой совет дают датчане, самые счастливые люди в мире и основатели философии уюта. Суть ее в том, чтобы вы оба вложили в пространство что-то свое и вам хотелось там жить и наслаждаться обществом друг друга.

«Важно вместе готовить и сидеть за обеденным столом», – объясняет Пиазза. Ее дом станет более уютным: скоро у нее родится первый ребенок.

Источник: Today

Текст: Александра Галимова 
Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Ну, и какие это 5 континентов? Только Франция и США. Почему не спросили ботокудов, ительменов и папуасов?
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты