Личный опыт

«Выбрала не ту специальность, теперь не знаю, что делать»
«Мне 18 лет, учусь на эколога. Выбрала этот факультет, поскольку после школы так и не решила, кем хоть быть. Меня это очень терзает: понимаю, что работать экологом не хочу, — сложно устроиться и зарплата маленькая. Узнавала у выпускников: по специальности работает только один человек из 20».
29 ДЕК 2019 01:00
«Не знаю, кого выбрать: мужа или коллегу, с которым у нас «виртуальный роман»
«С мужем вместе 26 лет, двое детей — 23 года и 10 лет. Семейная жизнь напоминает качели: то взлеты, то падения. Недавно в очередной раз поругались из-за ерунды, перестали общаться. Месяц жили как соседи, хоть и спали в одной кровати. Секса не было. Я несколько раз пыталась наладить отношения, но муж не шел на контакт. В этот период на меня обратил внимание разведенный коллега».
28 ДЕК 2019 15:30
«Не хочу помогать взрослому брату, но меня мучает совесть»
«Мы поругались с двоюродным братом, я выгнала его из своей квартиры и больше не хочу помогать. Теперь мучает совесть, плохо сплю. Ощущение, что я виновата в его плохой жизни. Наша размолвка случилась из-за того, что после смерти дедушки брат потратил все дедушкины деньги, которые тот скопил на установку памятника».
28 ДЕК 2019 04:00

«Страшно потерять память или рассудок»
«Два месяца назад перенесла стресс и паническую атаку. После этого две недели не прекращался тремор всего тела. С тех пор боюсь, что могу потерять память или сойти с ума...»
27 ДЕК 2019 01:00
«Много лет спасала мужа-алкоголика, а он ушел»
«Муж часто уходит в запой. Последний длился 11 дней. Пил и приходил в себя у друга, домой не пустила — у меня больная мать и дочка с внуком. Когда начало отпускать, плакал и просил, чтобы забрала. Отказалась с ним общаться. Через три дня муж пришел за вещами и с наглым видом заявил, что обижен и нам надо пожить отдельно...»
26 ДЕК 2019 15:30
Безумие на миллион долларов
Странные видения, припадки. Врачи долго не могли поставить девушке диагноз. Прежде чем Сюзанна Кэхалан узнала, что с ней, ее обследовали не менее десятка врачей. Лечение обошлось в миллион долларов. История болезни и исцеления американской журналистки, которую считали сумасшедшей.

«Мужчина обещал серьезные отношения, но все осталось по-прежнему»
«Два года встречаюсь с мужчиной. За это время он успел развестись, обещал, что у нас будут нормальные полноценные отношения. Но с каждым днем все больше времени проводит с прежней семьей, потому что там у него маленький ребенок. Как только решаюсь расстаться — приезжает и говорит, что любит и надо подождать...»
25 ДЕК 2019 15:30
«Будем честны: женщины тоже изменяют»
Принято считать, что измена свойственна только мужчинам. И чаще всего ее оправдывают природной полигамностью. Но в мире, где гендерные роли сместились, а женщины соревнуются с сильным полом за право жить так, как им хочется, право на секс тоже никто не отменял. Об этом анонимное письмо читательницы.
«Как избавиться от страха смерти?»
«Мучает постоянная тревога из-за страха смерти, серьезной болезни, разных неопределенных ситуаций, особенно представляющих риски для жизни. Боюсь летать — вдруг самолет упадет, пугаюсь, если вдруг лизнула бездомная собака — а вдруг она больная. Сильно переживаю, что у меня вовремя не смогут диагностировать серьезную болезнь и не будут знать, как лечить...»
25 ДЕК 2019 04:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерФЕВРАЛЬ 2020 №48
165Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты