Личный опыт

Мы сожалеем, что стали родителями: истории трех матерей
Считается, что материнство — абсолютное счастье. В мире, где полно разводов, единственной незыблемой любовью стала любовь ребенка. Но не все женщины мечтают о детях или счастливы в своем материнстве. Они рожают детей, а потом жалеют об этом. Несколько историй о матерях, которые решились противостоять общественному мнению.
«Боюсь, что любой мужчина может оказаться насильником»
«В детстве я испугалась, что меня могут изнасиловать: увидела в фильме такую сцену. Несколько лет спустя, когда мы с подругой возвращались из школы, к нам подошел мужчина и обнажил гениталии. Когда мне было 22, столкнулась с извращенцем в трамвае. С тех пор появились навязчивые мысли, что все мужчины насильники...»
20 ИЮНЯ 15:30
«Из-за стресса все время ем»
«В любой стрессовой ситуации я начинаю есть. Когда муж уходит на работу, дочка — в школу, а я остаюсь дома и должна работать, вместо этого подхожу к холодильнику и начинаю есть — как мне кажется, без остановки. Я набрала вес во время беременности, после родов еще поправилась, потом вес колебался: я то худела, то поправлялась».
20 ИЮНЯ 04:00

«Хочу семью, а для партнера в приоритете работа»
«Мне 30 лет, в разводе, есть трехлетняя дочка. Почти два года встречаюсь с мужчиной, ему тоже 30, в разводе, есть семилетний сын от первого брака. Мужчина говорит, что хочет провести со мной всю жизнь, что я «его» женщина».
19 ИЮНЯ 04:00
«Я бегу от ответственности, не заканчивая дело до конца»
«Я ничего не могу закончить. Происходит это потому, что я все время откладываю на потом какие-то важные, ответственные дела...»
19 ИЮНЯ 01:00
«Не могу найти темы для общения с женой»
«Не могу общаться с женой, хотя в браке мы уже десять лет. Меня тянет в постель, а ее — поговорить «о высоком»: о быте и подругах. Как быть?»
18 ИЮНЯ 15:30

«Боюсь снова плохо сдать экзамены и не поступить»
«Я учусь на четвертом курсе любимого факультета, почти не сомневаюсь в правильности выбора профессии. В следующем году мне предстоит поступление в магистратуру, шансов пройти на бюджет у меня практически нет...»
17 ИЮНЯ 04:00
«Агрессия в 8 лет — что делать?»
«Моему сыну скоро восемь, несколько месяцев назад он стал очень агрессивным. Проявляется эта агрессия в основном на словах: «убью», «зарежу», «дам в глаз». Раньше было еще хуже. Последние четыре года мы вынуждены снимать жилье. Сейчас живем уже в четвертой квартире. Перед этим жили у свекрови, но из-за постоянных разборок, агрессии и выпивки в том доме выдержали всего три месяца».
17 ИЮНЯ 01:00
«Ко мне пристает муж подруги»
«Я столкнулась с очень неприятной ситуацией — не знаю, как себя вести. Мне кажется, что ко мне пристает муж моей подруги...»
16 ИЮНЯ 15:30
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты