Личный опыт

Джоггинг как терапия
Соня готовилась к экзамену в аспирантуру. 28-летняя девушка жила одна, по вечерам никуда не выбиралась и с грустью думала о том, что так и не встретила своего мужчину. Собственная жизнь представлялась ей пустой, и она уже не надеялась, что что-нибудь изменится. Главным удовольствием были сигареты – в день она выкуривала по три пачки…
16 НОЯ 2009 10:10
«Его дразнят одноклассники»
«В детском сообществе без дразнилок не обойтись, но бояться их не стоит, – уверена психолог Мария Осорина. – Словесные выпады становятся для ребенка школой общения, помогают лучше узнать… себя».
06 НОЯ 2009 10:00
«Мне нравится быть таким!»
Груз лишнего веса, физических несовершенств… или неявных душевных противоречий? Каждый своим путем, наши герои пришли к согласию с собственным телом, ощутили себя свободнее. И рассказали нам о тех (внутренних) переменах, которые с ними произошли.
19 ОКТ 2009 00:00

Возвращение к жизни
Нелепая случайность, семейная трагедия или просто «неподходящий» возраст – у каждого из нас, увы, найдутся причины обижаться на судьбу, гневаться и протестовать. Возможно, так и поступили бы наши герои, если бы не нашли в себе силы иначе взглянуть на себя и свою жизнь – с тем, чтобы обрести в ней новую свободу.
22 ИЮНЯ 2009 00:00
«Признать свою боль, чтобы ее усмирить»
Эта женщина буквально дышит спокойствием. Хотя несколько лет назад ей пришлось пережить невыносимое – самоубийство 24-летнего сына. Значит, душевный мир возможен даже после такого? Литта Бассет рассказывает о своем пути.
18 ИЮНЯ 2009 00:00
Их первые «люблю»
Им пять, шесть, семь лет; они любят друг друга – и этого не скрывают. У них все «как у взрослых» – разумеется, кроме влечения. Волноваться родителям не стоит: на исходе эдипова периода их дети обретают новые привязанности и учатся иным отношениям.
10 ИЮНЯ 2009 00:00

Чрезмерные достоинства
Красота, энергичность, талант, свобода от предрассудков. Об этих качествах, кажется, можно только мечтать… но они могут причинять вполне очевидный дискомфорт. Наши герои искренне рассказывают об этом.
18 МАР 2009 00:00
Вместе всю жизнь
Вокруг нас не так много семейных пар, которым удалось преодолеть 30-, 40- или 50-летний рубеж совместной жизни. И все же они есть. Что так сильно и так надолго сблизило этих людей? Этот вопрос мы задали трем счастливым парам. У которых, безусловно, есть чему поучиться.
09 ФЕВ 2009 00:00
Почему важно жить «здесь и сейчас»
Их призвание или работа, опыт блестящих достижений или нелегких утрат однажды помогли им ощутить, насколько для них это важно жить настоящим днем. Своими размышлениями делятся Елизавета Глинка, Дина Корзун, Сергей Кушнерев, Илья Авербух и Владимир Познер.
21 ЯНВ 2009 00:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты