Личный опыт

Сенсорная депривация: что это такое?
Отправиться в камеру сенсорной депривации, чтобы наконец полностью расслабиться. Своими впечатлениями делится журналист, давно мечтавший о подобном опыте.
25 ФЕВ 2015 12:00
Третий путь к счастью
Консультация выдалась очень эмоционально напряженной. Мой давний пациент, которого я лечил и который с тех пор выздоровел, пришел повидать меня.
25 ФЕВ 2015 10:00
Они любят, но больше не занимаются любовью
Иногда двое продолжают любить друг друга, хотя секса в их отношениях больше нет. И говорят, что не страдают от этого. Как они сохраняют любовь, когда желание ушло?
24 ФЕВ 2015 16:00

«Дети-404»: проект Елены Климовой
Лена живет в Нижнем Тагиле. Она литературный редактор, но пишет и свои тексты. Один из них был про подростков-гомосексуалов. После публикации девочка-лесбиянка написала Лене, что передумала кончать с собой, прочитав ее статью.
18 ФЕВ 2015 20:00
«Мне стало стыдно, что я и мои дети слишком хорошо живем»
Как случается, что чужое горе вдруг становится своим? Какие события приводят к тому, что в жизни появляется слово «благотворительность»? Наш обозреватель делится своей историей.
17 ФЕВ 2015 16:00
Письмо матери подростку
«Советы моей 13-летней дочери. Вскрыть после моей смерти» — шуточное письмо-завещание, опубликованное в британской газете The Times, собрало тысячи просмотров. Материнские советы журналиста Кейтлин Моран полны юмора и точных жизненных наблюдений.
15 ФЕВ 2015 16:00

«Он любит мужчин. Сказать ли об этом детям?»
Каждый месяц один из читателей журнала Psychologies получает возможность пройти консультацию с психотерапевтом. Беседа записывается на диктофон: это дает возможность понять, что на самом деле происходит в кабинете психотерапевта. В этот раз на первый прием к Роберту Нойбургеру пришла семейная пара – Марина и Давид.
10 ФЕВ 2015 14:00
Рецепт от страха старения
«Чувствую себя старой и непривлекательной», «боюсь постареть» – подобные мысли время от времени посещают даже самых жизнелюбивых из нас. Нью-йоркское издание The Awl опубликовало письмо одной из своих читательниц на эту тему и ответ редакции – оба такие исчерпывающие и глубокие, что их стоит прочесть каждому, кому знаком страх старения.
08 ФЕВ 2015 14:00
Свидетельства: как начать меняться
«Человек есть то, кем он не является, и не то, кто он есть», – писал Жан-Поль Сартр о свойстве человеческой природы: мы недовольны тем, кто мы есть, и постоянно хотим перемен. Иногда для того, чтобы стать другими, нам достаточно случайной встречи, неожиданной поддержки, вовремя услышанного слова...
05 ФЕВ 2015 10:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты