Личный опыт

Что волнует наших детей?
Создавая совместно с ЮНЕСКО наш , мы хотели в первую очередь рассказать родителям подростков о том, как живут их дети: что чувствуют, о чем мечтают, почему раздражаются, чего боятся, кому доверяют... Один из способов достичь понимания – прислушаться к тому, что говорят они сами. Здесь мы будем публиковать фрагменты интернет-дневников, которые помогают лучше разглядеть наших повзрослевших детей. Их «прямая речь» вызывает разные эмоции: удивляет, расстраивает, радует, пугает, обнадеживает. И, главное, есть над чем подумать.
11 ИЮЛЯ 2012 13:51
Интересная задача?
Когда перед нами стоит важная, но как назло никак не поддающаяся решению задача, мы нередко испытываем чувство беспомощности и тревогу. Что отнюдь не способствуют разрешению ситуации. Но если воспринимать задачу (практически любую) не как тест на умственные способности, а как увлекательную игру, шансы ее решить парадоксальным образом увеличиваются.
06 ИЮЛЯ 2012 10:00
Мы придумали способ быть вместе!
Жить по соседству на даче; общаться с другом, уехавшим на другой конец света; вместе вести бизнес; раз в год выезжать компанией в археологическую экспедицию… Нашим героям удается найти время друг для друга, несмотря на высокий темп жизни, огромные расстояния и вечную занятость.
18 ИЮНЯ 2012 00:00

Верность своим чувствам
Жизнь часто показывает нам, что мы делаем поспешные выводы о поступках ближних и торопимся с толкованиями знаков судьбы.
23 МАЯ 2012 10:00
День, когда я повзрослел(а)
Событие жизни или чувство, одно мгновение или целая история – наши герои вспоминают о том, как и когда они впервые ощутили себя взрослыми.
21 МАЯ 2012 00:00
«Я рисую взрослого человека»
Даня, Маруся, Алена, Игнат... Мы попросили девочек и мальчиков от четырех до семи лет рассказать нам о том, кто такой «взрослый человек». Детский психолог Галия Нигметжанова комментирует их ответы и рисунки.
21 МАЯ 2012 00:00

«Мне трудно быть идеальной «бывшей»
Мой первый брак распался шесть лет назад. Мы с сыном остались вдвоем, а он, мой муж, ушел к другой женщине. Я тяжело переживала разрыв. Почти четыре года мне понадобилось на то, чтобы прийти в себя. Но отношения с бывшим мужем так и не завершились – из-за сына, которому сейчас десять лет. И это меня тяготит. Я хочу окончательно перевернуть эту страницу моей жизни
03 АПР 2012 10:00
«Прошлое помогло мне понять себя»
Узнать, каким человеком на самом деле был ее дед, 48-летняя Марина мечтала с ранних лет: загадочные обстоятельства семейной истории не давали покоя. Ей удалось разыскать его следы... и благодаря этому начать лучше понимать себя и собственную жизнь.
02 АПР 2012 10:00
«Я похудел на 66 килограммов»
Тамазу Мчедлидзе 51 год, семь лет назад он принял решение привести в порядок свой вес и образ жизни. Без диет и операций в течение года он похудел с 160 до 94 кг и написал об этом книгу «Возвращение к себе»*. Он и сегодня полностью сохраняет свои убеждения и форму.
13 МАР 2012 10:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты