Личный опыт

Веду ли я себя как взрослый?
Это неизменно раздражает: ты уже давно взрослый человек, а родители все еще обращаются с тобой как с ребенком. Но только ли в родителях дело? Не лежит ни часть ответственности за подобный сценарий отношений и на нас самих?
19 НОЯ 2012 00:00
Готов(а) ли я принять новых членов семьи?
Найти взаимопонимание непросто даже с родными людьми. А кода кто-то из близких создает собственную семью, впустить в свою жизнь нового человека бывает еще сложнее. Откуда столько сопротивления? И как помочь себе?
19 НОЯ 2012 00:00
Когда мы хотим быть согретыми
Взрослея, обрастая обязанностями и заботами, становясь все более самостоятельными и отстраненными, мы отвыкаем просить о помощи - и оказывать ее.
09 НОЯ 2012 00:00

Pussy Riot. Прямая речь
Екатерина Самуцевич свое 30-летие встретила в заключении. 17 августа суд приговорил ее и еще двух участниц группы Pussy Riot к двум годам лишения свободы. Она уверена, что действовала по совести, и ни о чем не жалеет.
26 СЕНТ 2012 20:20
Коньяк и рыба
Если постоянно думать об одном и том же, предмет раздумий приобретает чрезмерную значимость, что в итоге может исказить восприятие окружающей действительности в целом. И привести к довольно курьезным последствиям.
19 СЕНТ 2012 00:00
Мы вместе – каждый у себя
Они любят друг друга, но решили не жить под одной крышей: похоже, этот новый тип отношений сегодня становится все популярнее. Что это – способ продлить романтический период любви или уловка, чтобы избежать обязательств?
17 СЕНТ 2012 00:00

Ожить для любви
Пережитая боль заставляет нас беречь себя - и от сильных чувств в том числе. Мы не вступаем в серьезные отношения, предпочитая случайные связи, «секс по дружбе» - что угодно, но только не настоящую, глубокую связь. Как помочь себе решиться... на любовь?
16 АВГ 2012 10:00
Враг по соседству
В 39 лет Ольга нашла наконец квартиру, о которой всегда мечтала. Но довольно быстро обнаружила, что ей придется уживаться с соседкой, страдающей параноидальным психозом и избравшей именно ее объектом своих нападок.
06 АВГ 2012 10:00
Помочь ребенку справиться с эмоциями
Тревога, страх темноты, приступы гнева – несколько простых игровых методов помогут ребенку восстановить эмоциональное равновесие.
02 АВГ 2012 10:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты