Личный опыт

«Письмо женщине, которой принадлежит мое сердце»
Слова о любви: искренней, честной, необходимой нам всем. Письмо психотерапевта Даниэллы Сакс о сложнейшем из видов любви, любви к самому себе. Его стоит прочитать тем, кто хочет стать по-настоящему счастливым.
15 МАЯ 2017 12:00
«Я всегда пыталась угодить матери. Теперь я не знаю, как быть собой»
Отношения с матерью бывают непростыми. Что чувствуют взрослые дети давящих, авторитарных матерей и почему они до сих пор стараются соответствовать ожиданиям окружающих? Журналист Лиза Уолкер рассказывает о том, как материнское воспитание повлияло на ее жизнь.
15 МАЯ 2017 10:00
«Почему я вышла замуж? И почему не вышло»
Ей 31 год. Успешная карьера, популярность среди мужчин... и все чаще возникающий вопрос, со стороны и изнутри: «Почему ты не выходишь замуж?» И журналист Мари Хикман вышла. Что из этого (не) получилось и почему, читайте в ее рассказе.
14 МАЯ 2017 14:00

«Я живу на 10 лет дольше, чем люди с моим диагнозом»
Мише Курочкину 20 лет, он живет во Владимире и учится на программиста. С виду – обычный парень. Однако «нормальная жизнь» долго была для него несбыточной мечтой. У Миши первичный иммунодефицит – организм не сопротивляется инфекциям. Только в 17 лет после сложнейшей операции он перестал зависеть от дорогих лекарств, постоянных капельниц и смог наконец выйти на улицу без маски.
12 МАЯ 2017 12:00
Как перейти от знакомства онлайн к реальной встрече
Сайты знакомств стали частью нашей повседневной жизни. Но многим они не принесли ничего, кроме разочарования. Что делать, если виртуальное общение ни к чему не приводит? Мы попросили рекомендации у психолога Эстер Перель.
11 МАЯ 2017 14:00
Почему мне все время надо куда-то бежать?
47-летний Александр женат, у него пятеро детей, он директор предприятия. Он создал его двенадцать лет назад и дела идут неплохо, так что сегодня у него пятьдесят сотрудников. Но Александр никак не может остановиться. Ему кажется, что чего-то не хватает... Постоянная жизнь в спешке за чем-то недостижимым разрушает жизнь Александра, поэтому он обратился к психоаналитику Роберту Нойбургеру.
10 МАЯ 2017 14:00

Принять вызов – и стать счастливее
Возможность сделать важный выбор и претворить его в жизнь дает нам силы и заряжает энтузиазмом. И не повезет тому, кто с детства привыкает получать желаемое без усилий. Вместе с потребностью в инициативе угасает активность и здоровье человека, считает обозреватель Psychologies Вадим Ротенберг.
«Как тест ДНК разрушил мою семью»: рассказ анонима
Сегодня каждый может сдать ДНК-тест и узнать все о себе и своей семье: предрасположенность к заболеваниям, этническое происхождение, родственные связи… Генетические данные нейтральны сами по себе. Вопрос в том, какие выводы мы сделаем из полученной информации. И готовы ли мы к ней. История анонима о том, как тест раскрыл старый семейный секрет.
08 МАЯ 2017 10:00
«Рождение ребенка разрушило наш брак»
Рождение ребенка – испытание семейного союза на прочность. Некоторые разводятся до того, как первенцу исполнится год. Гомеопат Мишель Брукхаус рассказывает о своем браке, который распался после того, как у них появился ребенок.
07 МАЯ 2017 09:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерФЕВРАЛЬ 2019 №37154Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты