Личный опыт

Возвращение к танго: год после второго инсульта
«Я обнял эти плечи и взглянул на то, что оставалось за спиною» – это у Бродского. А в танго так: я обнял эти плечи – и перестал видеть. Мы привыкли мир воспринимать глазами. Зрительный канал информации берет на себя львиную долю коммуникации с миром. Как человек, которому этот канал методично перекрывает устроитель бытия, скажу, что с исчезновением зрения из-под спуда высвобождаются иные способы чувствования.
28 ФЕВ 2016 10:00
«Как помочь дочери устроить личную жизнь?»
«Могу ли я помочь младшей дочери? Я росла в проблемной семье, мой собственный брак не удался, старшая дочь замужем, но несчастлива...»
27 ФЕВ 2016 20:00
Он хочет бросить занятия
Ваша 12-летняя дочь после нескольких лет музыкальной школы категорически отказывается учиться дальше. А сын к десяти годам уже бросил плавание и теперь отлынивает от бокса, даже не дотянув до разряда. Родители в растерянности: идти на поводу у ребенка или настоять на продолжении занятий? Позволить ребенку искать себя, меняя увлечения, или учить его упорно добиваться результатов, преодолевая скуку и однообразие?
24 ФЕВ 2016 16:00

Чувствовать себя (везде) как дома
Нам бывает некомфортно в малознакомых местах и особенно в малознакомых компаниях. Как это преодолеть, как чувствовать себя как дома, рассказывает психолог Дженнаро Романьоли.
16 ФЕВ 2016 16:00
«Это не мое тело»
Ненависть к собственному телу разрушает психику и обедняет жизнь, не давая радоваться тому, что мы имеем здесь и сейчас. Укрепить уверенность в себе можно, изменив ракурс, – взгляните на себя с высоты своего генеалогического древа. Рассказывает Кэти Расин (Katie Racine), колумнистка The Huffington Post.
15 ФЕВ 2016 10:00
Вопрос эксперту: «На конкурс кулинаров папа купил печенье, и его вызвали в школу...»
Как стать родителем самому себе и зачем учиться этому уже в 11 лет, рассказывает детский аналитик Анна Скавитина.
11 ФЕВ 2016 20:00

«Я забеременела, а он теперь говорит, что не хочет детей»
Эта проблема хорошо знакома многим семейным парам. Пока идут разговоры о ребенке, мужчины как будто бы и не против. Но как только наступает беременность, они начинают категорически возражать. В чем причина такой перемены и можно ли надеяться, что отцовские чувства все же проявятся?
07 ФЕВ 2016 10:00
«Авиакомпания поздравляет вас с прибытием на тот свет»
«Аэропорт Орли. Я отправлялся на юго-запад, чтобы предаться медитативному отдыху. На контроле багажа, едва мы поставили наши вещи на движущуюся ленту, мужчина сзади лихорадочно вытащил две маленькие бутылочки с алкоголем, опорожнил их одним глотком и выбросил в мусорный бак. Он понял, что я заметил это».
06 ФЕВ 2016 18:00
Отношения в паре: Инна Хамитова отвечает на вопросы читателей
В понедельник, 1 февраля 2016 года, семейный психотерапевт Инна Хамитова провела онлайн-консультацию для наших читателей на тему отношений в паре. Публикуем несколько вопросов с ответами эксперта: они помогают посмотреть на семейные трудности новым взглядом.
03 ФЕВ 2016 20:15
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
6 - 13 апреля в Литве

Полюбить себя и стать счастливой

Поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты