2 586

«Беспокоит пристрастие мужа к фильмам ужасов»

Моему мужу 41 год, в браке уже 2,5 года. Меня беспокоит его постоянная тяга к просмотру фильмов ужасов, фильмов с кровавыми сценами или триллеров. Если будет выбор между комедией, классикой или ужасами, выбор будет сделан в пользу третьего жанра. В разговорной речи чаще, чем у других людей, встречаются слова о смерти. При этом он очень разносторонний человек: высшее образование, отличное знание трех языков, еще два со словарем, много путешествовал. В свободное время занимаемся в спортзале, отдых проводим активно. Трудолюбив, умеет сделать в доме все «от» и «до». Но описанная особенность поведения меня беспокоит. Как реагировать на это, и вообще, нормально ли это?

Татьяна, 38 лет

Вы описываете абсолютно здорового человека, живущего полноценной жизнью, активного и компетентного. Очень может быть, что просмотр такого рода фильмов помогает вашему мужу справляться с агрессией, которая присутствует в каждом из нас. Можно предположить, что для вашего мужа приемлемо и безопасно встречаться с агрессией только вот в таком виде — на экране.

Тема смерти тоже может быть для него непростой. Он может не сознавать своего отношения к смерти и страха перед ней, но его могут выдавать слова, связанные со смертью, которые он употребляет в самом обычном разговоре. Все мы справляемся с мыслью о собственной смертности по-разному. То, как это делает ваш муж, не самый плохой способ. Конечно, более эффективно и «правильно» размышлять о таких вопросах осознанно, но у каждого свой путь.

Вам, как мне кажется, не о чем беспокоиться. Но если ваши отношения близки, если вы можете говорить абсолютно обо всем, вы можете поговорить и об этом — сравнить свое отношение, поделиться страхами или их отсутствием.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2018 №32149Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты