5 002

Невзаимная влюбленность

Как быстрее избавиться от невзаимной влюбленности? Мой опыт состоит из долгих, многолетних отношений. Почти всегда чувства были взаимными, но случалось и нет, и длились они почти так же долго. Как быстро переключаться и не тратить душевных сил на длительные страдания?

Юлия, 44 года

Спасибо за интересный вопрос. Дела сердечные всегда кажутся довольно непростыми, почти всегда неочевидно, с какой стороны к ним подступиться. Влюбленность, особенно невзаимная, сильно нас дезориентирует. Наша картина мира в такой ситуации меняется, мы на все смотрим иначе.

Самое важное в борьбе с такой влюбленностью — научиться делать шаг в сторону и смотреть на все со стороны. Важно объективное, безжалостное осознание того, что происходит в вашем разуме, задевает струны сердца. Может быть, объект внимания говорит с акцентом, к которому вы неровно дышите, а может, дело в его выборе одежды. Или вам мерещится приглашение к близости в его поведении. Всех нас приводит в романтическое беспокойство свой набор качеств, признаков. Распознайте те из них, которые сработали в вашем случае, и пропускайте все происходящее через фильтр: «А, понятно, он снова надел мой любимый синий костюм».

Довольно скоро ареал загадочности и романтизма начнет тускнеть, давая возможность другим кандидатам вас увлечь.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты