6 914

«Боюсь, что мне захочется секса с кем-то другим»

Я встречаюсь с молодым человеком больше трех лет, мы друг у друга первые. У нас крепкие и стабильные отношения в сексуальном и психологическом плане. Я бы хотела оставаться с этим человеком, если наши цели в жизни будут совпадать и дальше. Но что делать, если кому-то из нас захочется попробовать чего-то нового? Точнее, попробовать это с кем-то другим? И, главное, можно ли решить этот вопрос без вреда для отношений? Молодой человек довольно ревнивый.

Виктория, 20 лет

У вас фактически идеальная ситуация: друг у друга первые, три года вместе, «крепкие, стабильные отношения в сексуальном и психологическом плане». Все это характеризует вас как взрослых людей, способных к любви и длительным гармоничным отношениям. Искренне верю, что ваши цели (в частности, сохранять и развивать эти прекрасные отношения всеми доступными и здоровыми способами) и в дальнейшем будут совпадать.

Решить ваш вопрос «без вреда для отношений» очень просто. Тем более что по постановке самого вопроса несложно догадаться, в чьей голове появились мысли «попробовать с кем-то другим». Надо просто принять взрослое ответственное решение: все эксперименты производить внутри постоянных отношений. Задать себе вопрос: «Готова ли я рискнуть своим счастьем, своей идеальной ситуацией, которую я создавала и взращивала не один год, ради поступка, который может и не принести мне радости, но причинит боль любимому мужчине?»

Истинное разнообразие в интимной жизни — не количественное, а качественное. Оно достигается не механической сменой партнеров, а умением расширить, разнообразить и приумножить спектр удовольствий с постоянным партнером. В «Камасутре» есть прекрасные слова: «Главная цель этой книги в том, чтобы мужчина научился с одной женщиной получать такое наслаждение и разнообразие, как будто он живет с пятьюдесятью разными женщинами». И к женщинам это тоже относится. Желаю разнообразия и гармонии вашей прекрасной паре!

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты