«Боюсь потерять мужа, начав свой бизнес»

Я замужем чуть больше года, но уже появились противоречия. Я давно хотела открыть свой бизнес. Все продумано, остался последний шаг: оформить документы и начать работать. Но что-то мешает мне сделать этот шаг. Кажется, и муж поддерживает, но я продолжаю искать отговорки. А недавно поняла: я боюсь, что муж перестанет быть мне нужным. Я уже сейчас не завишу от него финансово, но боюсь потерять еще и эмоциональную необходимость в нем. Да и сейчас не все гладко: он все вечера проводит в интернете, часто с двумя-тремя бутылками пива. Мне это не нравится, и я ему об этом говорю. Он слушает, соглашается и... делает по-своему. Секс между нами бывает все реже, и мне его очень не хватает. Муж перестал быть активным, инициативу приходится проявлять мне. Прямо поговорить с ним об этом я не могу, что усугубляет ситуацию. Эти проблемы в отношениях и порождают мой страх. Вроде бы, ничего страшного: если расстанемся, в жизни будет новый этап, но я так не хочу! Как мне быть?

Ольга, 25 лет

Ольга, ваши страхи напрасны. Открытие собственного дела не только не помешает, но и будет способствовать правильному и естественному течению событий. В будущем возможны два варианта. Первый: вы с мужем остаетесь парой. В этом случае бизнес многое расставит по местам и при правильной организации жизни придаст новый импульс отношениям: женщина, реализующая свой потенциал, становится еще интереснее и привлекательнее, пребывает в хорошем настроении и хорошо выглядит. И, наоборот, отсутствие реализации плохо влияет на настроение, ухудшает внешний вид, делает женщину раздражительной и недовольной, что обычно негативно отражается на отношениях в семье.

Вариант второй: вы все же расстанетесь, и в этом случае собственный бизнес будет хорошим подспорьем в самостоятельной жизни. А ваша «эмоциональная необходимость», которую вы «боитесь потерять», воспринимается мужем как эмоциональная зависимость. Именно эмоциональная зависимость партнерши часто становится причиной снижения сексуального влечения к ней, утраты интереса к ней как к женщине. Нормальный мужчина хочет видеть рядом с собой нежную, ласковую, веселую, в меру самостоятельную и взрослую женщину, а не инфантильное, пугливое и зависимое существо. Действуйте смелее, и у вас все получится!

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты