1 956

Брак с сексологом:
плюсы и... плюсы

Если вы думаете, что брак с профессиональным сексологом означает бесконечный секс, то глубоко ошибаетесь. Такой брак ничем не отличается от любого другого, кроме того, что супруги могут более открыто и честно обсуждать интимную жизнь.
Брак с сексологом: плюсы и... плюсы

«Неудобные» разговоры у нас проходят легко и непринужденно» 

Шэннон Чавез, психотерапевт и сексолог из Лос-Анджелеса

Муж всегда поддерживал меня в работе, хотя и любит иногда подшучивать на эту тему. Жизнь в браке с сексологом требует открытости и чувства юмора, и я благодарна судьбе за то, что партнер не обделен этими качествами. Многие проявляют любопытство к нашей сексуальной жизни. Куда бы мы ни пошли, как только окружающие узнают о моей профессии, они засыпают нас вопросами. Это забавно. Муж ценит мою увлеченность темой секса, и, наверное, узнал об этом больше, чем хотел.

Ее муж Рехан Куреши

Все стало проще. Например, споры или разногласия не воспринимаются как конец света, ведь я теперь знаю, что большинство пар постоянно сталкиваются с проблемами, порой очень серьезными. А «неудобные» для многих разговоры у нас проходят легко и непринужденно. Если я хочу ни о чем не думать, поваляться на диване и посмотреть какую-нибудь ерунду по телевизору в другой комнате так, чтобы мне никто не мешал, я могу просто сказать об этом, не пытаясь ничего скрывать. А жена без проблем может сказать мне, что хочет сходить в гости на праздник без меня. Никаких обид!

«Брак с терапевтом — бесконечное приключение» 

Тамми Нельсон, сексолог и психотерапевт из Коннектикута, автор книги «Как получить тот секс, которого вы хотите»

Думаю, для мужа брак с сексологом — сбывшаяся мечта. В интимной жизни мы испробовали все приемы и упражнения, которые мне известны. Мы испытали на себе все терапевтические техники, которые я предлагаю пациентам. Я не рекомендую никому то, что не подошло нам.

Ее муж Брюс Хиршфилд

Брак с терапевтом — это бесконечное приключение для нас обоих. А вы чего-то другого ожидали? Когда я отвечаю на вопросы о ее работе, особенно от мужчин, первая реакция — широко раскрытые от удивления глаза, потом обычно появляется ухмылка с оттенком зависти, иногда даже пытаются «дать пять». Наша маленькая тайна заключается в том, что в первую очередь я стараюсь удовлетворить ее потребности, желания и фантазии. Она, как эксперт в сексе, тоже привносит в отношения нечто необычное (некоторые бы сказали — запретное), но тот факт, что жена терапевт, тоже создает сложности. Я должен быть готов посмотреть на себя со стороны. Но и я стараюсь помочь ей увидеть себя со стороны.

Брак с сексологом: плюсы и... плюсы

«Я думаю, она рада, что дома ее ждет нормальный, здоровый секс» 

Кимберли Ресник Андерсон, сексолог-терапевт из Лос-Анджелеса

Опыт работы помогает мне осознанно заботиться о собственной интимной жизни, одновременно позволяя понимать, что может пойти не так. Муж иногда шутит, что сексуальная жизнь других людей интересует меня больше, чем моя собственная, — особенно когда я помогаю паре возобновить интимные отношения после перерыва в несколько лет или даже десятилетий. Если на вечеринке или приеме становится скучно, муж зовет меня рассказать присутствующим что-нибудь интересное о работе — хорошо помогает разрядить обстановку. Он всегда готовит презентации в PowerPoint для моих лекций, поэтому и сам уже многое узнал о человеческой сексуальности, и иногда в разговоре старается впечатлить меня своими познаниями. Это так мило!

Ее муж, Майкл Андерсон

Меня поражает и восхищает, что жена сексолог. Когда общий друг впервые нас познакомил, он спросил, не смущает ли меня, что она занимается лечением сексуальных проблем. Моя первая реакция была: никогда ни на что не жаловался по этой части. Мне всегда интересно послушать истории о пациентах (конечно же, без имен!) и диагнозах, которые она ставит. Жена считает, что мне нравится воображать себя доктором. Иногда мне кажется, что она и меня начинает анализировать, потому что сложно полностью отделить работу от семейной жизни, но, по крайней мере, у нее это хорошо получается. Я думаю, она рада, что дома ее ждет нормальный, здоровый секс. Еще бы он был немного почаще.

«Для нее важно помочь людям улучшить интимную жизнь» 

Меган Флеминг, сексолог-терапевт из Нью-Йорка, автор книги «Незаметный развод: как вернуть близость»

Мы стали встречаться за год до того, как я начала учиться на сексолога. Иногда мы шутим, что по вечерам секс — это последнее, о чем мне хочется думать, ведь я весь день только о нем и говорила. А если серьезно, я прекрасно понимаю, как важны здоровые отношения, а секс — их неотъемлемая часть. Мы на собственном опыте знаем, что верность партнеру совсем не означает однообразия в сексе. Не стоит думать, что в чужом саду трава зеленее — наша будет еще лучше, если ее как следует поливать. Можно сказать, что мы с мужем стали профессиональными «садовниками»!

Ее супруг Дейв Эллиот

Некоторым кажется, что в браке с сексологом-терапевтом и отношения, и секс всегда на высшем уровне. Прожив с женой 20 лет и воспитав двоих детей, я понимаю, что отношения нужно сознательно поддерживать и выстраивать, и это требует усилий. Чтобы вместе развиваться и становиться сильнее, важно не избегать жизненных проблем и трудностей, а смело встречать их лицом к лицу. Приемы и техники, которыми владеет Меган, а также ее богатый опыт, благодаря которому она знает, что работает, а что нет, помогали становиться лучше и укрепляли отношения. Для нее важно помочь людям улучшить отношения и интимную жизнь, и вольно или невольно она сохраняет эту энергию не только на работе, но и дома.

Брак с сексологом: плюсы и... плюсы

«Сексологи хорошо умеют выстраивать отношения» 

Лорел Штейнберг, психотерапевт и сексолог из Нью-Йорка

Сексологи вообще положительно относятся к сексу и с большим энтузиазмом готовы и заниматься им, и говорить о нем. Мы знаем, что секс — это тот «клей», который удерживает отношения, особенно в трудные периоды, и стараемся не упускать здоровое наслаждение от близости с партнером.

Ее супруг Рассел Штейнберг

Сексологи хорошо умеют выстраивать отношения, в которых царят искренность, забота и взаимопонимание. Я никогда не беспокоюсь, что вдруг возникнет какая-то проблема, о которой я не буду знать, и не жду никаких подвохов. Я знаю, что мы можем обсудить абсолютно любую тему. Она точно не ханжа, у нее свободные взгляды в сексе, и она занимается им с удовольствием, что, конечно, радует и меня. Всем одиноким людям рекомендую попробовать завязать отношения с первым же одиноким сексологом, который вам попадется! Мы вот познакомились на сайте Jdate.com, за что этому сайту большое спасибо!

«Думаете, у нас невероятная сексуальная жизнь? Так и есть» 

Анжела Скурту, секс-терапевт и семейный консультант из Сент-Луиса

Существует немало заблуждений относительно сексологов-терапевтов. Многие думают, что мы должны быть хороши в постели или меняться партнерами. Внесу ясность: моя работа состоит в том, что каждый день я встречаюсь с пациентами и обсуждаю с ними сексуальные проблемы. Я постоянно вижу людей с тяжелыми эмоциональными травмами, страдающих от серьезных проблем в сексуальной жизни. Их многому нужно учить. Конечно, в работе есть и приятные аспекты — например, подкаст, который мы ведем вместе с мужем, выступления на конференциях с докладами о здоровой сексуальности, написание статей. Но большую часть времени я обсуждаю с парами их проблемы и помогаю их преодолеть. Когда я после этого вечером прихожу домой, мне далеко не всегда хочется наброситься на мужа!

Ее супруг Джошуа Скурту

Большинство, услышав слово «сексолог», многое воображают. Им кажется, что у нас какая-то невероятная жизнь. И это правда, только почти не связано с ее работой. Им кажется, что, весь день проговорив о сексе, жена возвращается домой, переполняемая желанием, готовая на меня накинуться. На деле терапевт по большей части работает с сексуальными дисфункциями, а поскольку она семейный консультант, половина клиентов приходит после измены. Очень сексуально, да? Впрочем, один из плюсов в том, что она может говорить о сексе и отношениях более легко и свободно, чем большинство. Иногда она даже чересчур откровенна, поэтому нам пришлось договориться, что она не будет заводить разговор об анальном сексе в гостях и на вечеринках.

Источник: Huffington Post
Перевод: Николай Проценко 
Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
30 сентября — 7 октября

Полезное путешествие в Грузию

поехать со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2018 №33150Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты