37 636

«Бывший не отпускает меня из своей жизни»

Когда мы познакомились, он был женат, но у нас все равно закрутился роман. Я не хотела, чтобы он уходил из семьи, а он клялся в любви, говорил, что хочет от меня детей, познакомил меня со своей мамой... а через три дня после знакомства с мамой сообщил, что влюбился в другую. Потом ушел от жены к ней. А через полгода ушел и от этой женщины — к новой. И все они были старше его на 9-10 лет. Мы расстались уже 2 года назад, но общаемся по работе, я всегда ему помогаю с разными вопросами, иногда встречаемся с его мамой втроем, я покупаю ей подарки... не понимаю толком, закончились ли наши с ним отношения? Сейчас у него никого нет... я запуталась.

Евгения, 30 лет

Здравствуйте, Евгения! Молодой человек, о котором вы пишете, легко вступает в отношения, вокруг него очень много женщин. Но самое главное — он все еще в очень тесной связи с главной женщиной своей жизни — матерью. Только эта связь для него — сильная и настоящая, все остальное — ненадолго, лишь временная замена.

Велика вероятность, что молодой человек, который так легко ушел от жены, так же легко уйдет и от вас, и от следующей партнерши. Молодой человек, который в период еще очень неопределенных отношений, не расставшись с женой, рассуждает о рождении вашего общего ребенка — вас это не настораживает?

Не думаю, что стоит воспринимать всерьез знакомство с его матерью. Возможно, она требует слишком много внимания, а теперь часть этой нагрузки — общаться с тревожной мамой — взяли на себя вы. Выглядит довольно удобно — для молодого человека. Зачем вам все это?

Ваше отношение к нему похоже на роль еще одной матери. Почему вы расстались? Думаю, потому, что он не может, не умеет поддерживать отношения с одной женщиной. Он пока еще в поиске себя и, возможно, еще долго будет так жить.

Закончилась ли ваша с ним история? Видимо, пока нет, ведь вы берете на себя часть забот о его маме, вы помогаете разбираться с проблемами, на вас можно положиться. Почему бы и не провести день в приятной компании «своих» женщин (вы, мама)? Но главное, Евгения, для чего вам это?

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты