текст: Сабина Сафарова 

Четыре вещи, которые мужчине важно понять и принять в женщине

Блогер Джей Крайдер о том, почему мужчинам стоит совершенствовать себя и окружающий мир, а не свою женщину, и как от этого выигрывают оба пола.
Четыре вещи, которые мужчине важно понять и принять в женщине

Мне было 22, когда я получил первую работу и совет, ценность которого подтверждала последующая жизнь. Наставник, комментируя финансовый документ, заметил: «Никогда не пытайтесь исправить то, что исправно».

В мужчинах живет внутренний рационализатор. Он привык ко всему применять мужскую логику и верит, что благодаря этому способен многое улучшить. Хорошо, если речь идет о компьютерах и автомобилях. Плохо, если он вторгается в сферу личных отношений и пытается исправить несовершенства женщины.

Я сам прошел этой дорогой и многое понял.

Невозможно ее исправить

Мне не нравилось, что подруга часами говорила по телефону и, как казалось, попусту теряла время. Меня раздражала разбросанная по всему дому одежда, которую она в спешке примеряла по утрам. Я иронизировал по поводу выбора фильмов и хотел приучить к шедеврам кинематографа (так мне было проще не идти на компромисс и всегда смотреть то, что люблю сам).

Позже я начал понимать: это были попытки починить то, что нельзя было назвать неисправным. Сейчас могу сказать: если вас что-то не устраивает в партнере, связано это не с ним, а с вами. Это ваше раздражение.

Дело, как правило, в том, что мы не очень уверены в себе и вымещаем собственные неразрешенные проблемы на близком человеке. Подумайте, где ваши слабые места и почему вы пытаетесь поднять самооценку за счет женщины.

Она такая, какая есть, и этим прекрасна

Со временем вы, скорее всего, научитесь притираться друг к другу, но она останется тем человеком, которого вы однажды полюбили. Она ждет от вас любви, внимания и готовности ее защитить. В противном случае вы посылаете ей послание: она недостаточно хороша для вас. Если это так, зачем вы ее выбрали?

Многим кажется, что любимый человек изменится – стоит лишь быть в доводах логичным и последовательным, и сбой в программе поведения будет устранен. Она научится собираться за 5 минут, будет дожидаться вас, пока вы выпиваете с друзьями, и перестанет пилить за носки.

Приняв то, что раньше казалось ее недостатками, я почувствовал: она изменилась. Хотя на самом деле изменился я

Я знаю мужчин, которые жили с женщиной по 10-15 лет и все равно верили, что однажды она изменится. И только когда ситуация становилась невыносимой, задавали себе вопрос, припозднившийся на десятилетие: «Почему я все это терплю?» В этот момент они наконец-то либо принимали свою женщину такой, какая она есть, либо уходили. И это два единственно честных решения.

Однажды этот вопрос встал передо мной. Как только я решил принять все то, что раньше казалось мне ее недостатками, я почувствовал: она изменилась. Хотя на самом деле изменился я.

Четыре вещи, которые мужчине важно понять и принять в женщине

Она – ваше зеркало

Женщина рядом с вами проверяет вас на прочность, отражает глубинные чувства и потаенные страхи. Тем самым помогает вашему внутреннему росту.

Доставляет ли это дискомфорт? Скорее всего. Выводит из себя? Сто процентов. Но отношения помогают вам взглянуть вглубь себя и пройти по тем потаенным внутренним коридорам, которых бы вы избегали, если бы не стали близкими людьми.

Научитесь контролировать свою внутреннюю жизнь, осознавать чувства и желания

Если вам не нравятся черты, которые отражает женщина, бессмысленно исправлять зеркало. Подумайте о том, что стоит за вашими чувствами. Почему, вместо того, чтобы быть ей надежной опорой, ведете себя как обиженный конфликтный мальчик, который не может высказать претензии миру и срывается на том, кто рядом? Что вас беспокоит? Ощущение того, что занимаетесь не своим делом, страх начать новое?

Может быть, вы хотите искреннего разговора, но одновременно боитесь показаться слабым и запутавшимся и перекладываете ответственность за это молчание на свою женщину? Все причины раздражения и обид только в нас. Мы не можем контролировать поведение другого человека. Начните с того, чтобы научиться контролировать свою внутреннюю жизнь, осознавать чувства и желания.

Она делает вас мужественным

Мы никогда не обретем понимания себя без любящей и любимой женщины. Не раскрывшись в полноте женственности, она не сможет помочь раскрыть мужественность. Но как ей сделать это, если мы постоянно даем ей понять, что она для нас недостаточно хороша? Позвольте женщине быть собой, и она поможет вам стать сильнее, бесстрашнее и счастливее.

Об авторе

Джей Крайдер

Джей Крайдер (Jay Cradeur) – блогер, автор книги «44 шага, чтобы измениться самому и изменить мир» (Radical Freedom: 44 Steps to ignite transformation and bring your exuberance, magic and gifts to the world, Empower Quest Services, 2015).

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Очень разумные слова. Хорошо бы их ещё и мужчины прочитали! Автору благодарность.
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты