959

«Хочу бросить работу ради учебы, но боюсь»

Я редактор в кинокомпании, параллельно пишу сценарии. Работа нравится, хотя иногда посещают мысли, что наши идеи и сериалы никому не нужны: они не меняют жизнь людей, о них моментально забывают. Недавно я ходила на день открытых дверей в учебное заведение. Меня давно интересует режиссура. Но даже заочное обучение предполагает полное погружение, и совмещать его с работой вряд ли получится. Муж поддерживает в любом начинании, чем бы я ни занималась. Но меня останавливают страхи: сможем ли мы жить на одну его зарплату и платить за мое обучение? Диплом я получу в 37 лет. Детей у нас пока нет. Что, если мы решим завести их и я не смогу продолжать обучение? К этому можно добавить еще одно опасение: вдруг из меня не выйдет хороший режиссер? Вдруг не будет работы? И самый-самый главный страх: правильно ли то, чем я хочу заниматься? Мне важно, чтобы дело приносило пользу, и я сомневаюсь, что кино имеет к этому отношение, что оно способно изменить жизнь людей.

Арина, 31 год

К счастью, мало профессий меняют жизнь людей. Важно только то, что та или иная работа дает тому, кто ее выполняет. Является ли она осмысленным выбором и отвечает ли талантам и потребностям работника. Есть фильмы, которые меняют жизнь людей, но их очень мало. Конечно, большинство сериалов — просто проходные, они не оставляют следов в душе. Но есть и очень хорошие сериалы, которые заставляют задуматься о важных вещах.

Я думаю, вам стоит следовать за своим талантом и желаниями. Не обращайте внимания на возраст, в данной ситуации он не может быть определяющим фактором. Важно только то, что вы найдете работу мечты. Ну, или поймете, что не хотите этим заниматься. Разве кто-то может дать точный ответ, как в итоге все сложится? Что касается детей, как их встраивать в свои планы, менять эти планы, вы с мужем оказываетесь в совершенно обычной ситуации — почти все люди должны чем-то пожертвовать, что-то отложить хотя бы на время, принимая решение родить ребенка. Разве вы хотите, чтобы вас убеждали в правильности выбора или уговаривали отказаться, когда речь идет о важнейших решениях вашей жизни?

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2018 №32149Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты