33 293

«Хочу отношений ради секса, но чувствую себя женщиной легкого поведения»

Я ни разу не была замужем, сейчас у меня никого нет. Хочу встречаться с мужчиной только ради интимной близости. Но когда меня зовут на свидание, чувствую себя униженной, женщиной легкого поведения, становится стыдно перед родителями. Мешают убеждения, что встречаться с мужчиной можно, только чтобы выйти за него замуж. Раньше я действительно так думала, но отношения не складывались. Теперь хочется просто приятно проводить вечера в компании мужчины. Но внутренние установки мешают получать удовольствие.

Татьяна, 35 лет

Татьяна, похоже, внутри вас существует несколько частей, которые посылают противоречивые послания. Сейчас подходящее время разобраться, что они говорят вам и почему важно выполнить условия каждой. Разрешите себе встречаться с мужчиной просто потому, что вам этого хочется. Сейчас вы не хотите замуж, но, возможно, знакомясь, вы найдете того, с кем решите связать жизнь?

Вы стесняетесь идти на свидание, поскольку заранее делаете секс основной целью знакомства. Чтобы избавиться от напряжения, не настраивайтесь на определенный сценарий отношений. Разрешите событиям происходить так, как этого захочется вам обоим. Это поможет примирить разные части внутри вас.

Попробуйте поисследовать, почему сейчас важно только получение сексуального удовлетворения, что оно дает вам помимо приятных ощущений. Возможно, так вы хотите компенсировать неудачи в общении с мужчинами в прошлом. Иногда, если предыдущие отношения сильно ранили нас, мы стараемся избегать душевной близости с партнером в будущем, чтобы не чувствовать боли и разочарования.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Как говорить так, чтобы вас слушали и слышали: родные, друзья, коллеги

Онлайн-марафон PSYCHOLOGIES

ПРОЙТИ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Расскажем, покажем и поможем трансформировать мышление 25 октября на второй ежегодной конференции Psychologies Day. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты