571

«Хочу работать в полиции, но родные против»

Я школьный учитель, но мечтаю стать оперативником. Очень досаждает реакция близких, они не понимают меня.

Лилия, 27 лет

Итак, вы полны решимости уйти из педагогики и стать профессиональным полицейским. Но семья против, вас это мучает. Лилия, реакцию родных вы описываете иронично, но она вас сильно расстраивает, казалось, что семья считается с вами больше.

Для вас важно чувствовать, что вы правы. Собственно, и идея работы в правоохранительных органах тоже об этом: если представляешь закон, то прав по определению. Возможно, вы надеялись на более мягкую реакцию близких, но ожидать понимания и поддержки вряд ли стоило.

Если вы одна ухаживаете за больным отцом, брат «приходит только поорать», вам в семье явно выделена роль незамужней учительницы, преданной родителям. Смена профессии меняет этот сценарий — неудивительно, что родители в ужасе, а брат в ярости.

Прекратить конфликт искусственно не удастся, можно только принять по-взрослому жесткий факт: когда задеты интересы, это всегда испытание для отношений.

Вашим временем теперь будет управлять мощная система, верны вы будете (уверена, что будете!) прежде всего долгу, да и «муж в погонах» не исключен...

Раз для вас реакция окружения оказалась неожиданной и очень болезненной, значит, вы чего-то существенного раньше не замечали. Вам предстоит это понять, чтобы сценарий конфликта больше не повторился.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты