2 709

«Жениху предложили работу в поселке, а я мечтала о большом городе»

Я переехала из маленького города в Казань, чтобы получить образование. Сейчас на пятом курсе и собираюсь выйти замуж. Мой избранник тоже приезжий. Проблема в том, что он планирует после окончания поехать работать в поселок, так как ему предлагают там высокую должность по специальности. Мне жаль расставаться с мечтами о жизни и карьере в большом городе. Но и терять любимого человека я не готова. Уговариваю себя, что нужно поехать. Мне будет тяжело, потому что я городской человек. Он меня успокаивает, что, возможно, там не сложится и мы вернемся в Казань. У нас хорошие, крепкие отношения, которым два с половиной года. Но правильно ли я поступаю, жертвуя собственными интересами? Не совершаю ли очевидных ошибок? И как реализовать себя в поселке, если я мечтала стать журналистом?

Алсу, 21 год

Вы действительно оказались в непростой ситуации. Посмотрите, что у вас есть прямо сейчас. У вас есть специальность, любимый человек, с которым связывают длительные крепкие отношения. У вас нет опыта работы, нет опыта жизни в сельской местности и ведения хозяйства. Возможно, на новом месте не будет и работы по вашей специальности. Но вы можете рискнуть и попробовать найти работу, которая позволит вам не отрываться от специальности и жить вместе с будущим мужем.

Сейчас почти не осталось мест, где отсутствует доступ в интернет, — писать для какого-то издания, сайта можно, находясь в отдалении. Возможно, не все у вас получится из того, о чем вы мечтали. Но новые места, люди, ситуации могут дать то, о чем вы даже не подозревали. Ваша специальность не ставит перед таким уж жестким выбором: оставить работу совсем и ехать за любимым или строить карьеру. Журналист везде найдет интересные темы.

«Очевидных ошибок» в том, что вы собираетесь сделать, уехав в сельскую местность, я не вижу. Ошибкой будет не реализовывать те возможности, которые предоставит вам новое место. Кто знает, возможно, для какого-то местного издания или канала вы окажетесь очень ценным и востребованным сотрудником. Вы получите опыт, соберете портфолио. В будущем это обязательно пригодится. И потом, вам всегда есть куда вернуться.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты