9 660
PSYCHOLOGIES №31

«Женщины обижаются, что я смотрю им на грудь»

Когда я вижу женщину, то всегда смотрю не в глаза, как хочет слабый пол, а на декольте. Некоторые даже замечания делают: мол, что уставился? Но зачем они тогда открывают бюст?

Николай, 37 лет, Нижний Новгород

Я бы разделила, Николай, два понятия: импульсы и действия. В том факте, что вас привлекает женская грудь, нет никакой проблемы. Значит, вы живой и вы мужчина. Но не за каждым импульсом следует действие. Чувствовать интерес к женской груди — это одно, а контролировать, «уставиться» на нее или нет, — другое.

Один мой знакомый признался: «Что-то у меня не получается с женщинами». Выяснилось, что он подходил к ним и говорил: «Я хочу с вами переспать». Все честно, в чем проблема? Но, согласитесь, звучит агрессивно. Пропущен этап первичного контакта, знакомства.

Смотреть откровенно только на грудь — это акт агрессии, он прерывает эротическую игру. Женщину может обидеть или разозлить, если мужчина контактирует только с ее грудью, а не с ней в целом, включая, к слову, ее глаза, которые многое вам могут подсказать.

Есть ощущение, что вы слишком прямолинейны. Поиграйте с эротическим импульсом, пофлиртуйте. Флирт — мягкое вхождение в контакт: заглядываем в глаза — отводим взгляд, приближаемся — отдаляемся. И понаблюдайте: улыбается ли женщина, приглашает дальше или показывает: «Стоп, притормози». Радость от возбуждения, рождающегося в контакте, обычно больше, чем удовольствие от своей напористости.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты