6 794

Жить в семье ради сына
или уйти к любимой?

Я женился и обвенчался в возрасте 20 лет, сразу после армии. Через 2-3 года у нас с женой начались проблемы в сексуальной жизни, меня это не устраивало. В моей жизни начали появляться другие женщины. Когда мне было 34 года, одна из них родила мне дочку. Жена хотела уйти, но после визита к психологу мы решили сохранить семью. Через год жена родила мне сына, без которого я не представляю своей жизни. И вот уже 8 лет я разрываюсь, дважды пытался уйти и создать семью с матерью моей дочки, но не сложилось. Мы ссорились, я возвращался к жене и сыну... Сейчас отношения с женой как у соседей по коммуналке, а та, другая женщина в открытую заявляет, что ищет другого мужчину. Но я ее люблю и что дальше делать — не представляю... Уйти от жены некуда. Разорвать отношения с той женщиной — очень больно. Как все это пережить?

Андрей, 42 года

Уважаемый Андрей! Конечно, очень и очень тяжело много лет так разрываться. Это, безусловно, сложная ситуация. Во-первых, непонятно, почему вы объединяете жену и сына. Сын — ваш навсегда. И как бы ни складывались отношения с его матерью, он останется вашим сыном. Во-вторых, судя по вашему письму, в жизни за вас много решали обстоятельства и женщины. По письму понятно, чего хотят они.

Насколько я понимаю, с женой вы отнюдь не посторонние люди: 20 лет совместной жизни, сын, много пережитого… Жене важно, чтобы вы были рядом. С другой женщиной вас тоже многое связывает. Но ей важно, чтобы рядом был мужчина (вы или не вы).

Остается непонятным, чего хотите именно вы? Может быть, настало время задуматься об этом? Может, настал момент сделать шаг и что-то радикально поменять в своей жизни?

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты