4 251

Как бороться с искушениями: 5 приемов

Время от времени мы даем себе какое-нибудь обещание: не переедать, ложиться спать вовремя, бросить курить, делать гимнастику, бегать по утрам. Сдержать слово, данное самому себе, мало кому удается. Блогер Эшли Дэвид делится приемами, которые помогают ей избежать соблазнов.
Как бороться с искушениями: 5 приемов

Я довольно дисциплинированный человек, который умеет контролировать себя? только не во всех вопросах. Когда дело касается еды, мужчин и выпивки в приятной компании, благие намерения летят в тартарары. Я отрываюсь, но потом сожалею, раскаиваюсь, восклицания: «Как я могла! Я же клялась, что буду строго держать себя в руках! Почему я такая безвольная!»

Вы тоже поступаете вопреки данным обещаниям и чувствуете, что жизнь погружается в хаос? Импульсивное поведение не только выбивает из равновесия, но и мешает достижению жизненных целей.

Каждому хочется верить, что у него хватит силы воли противостоять искушениям

Выход — тренировать навыки самоконтроля. Проще сказать, чем сделать. Тут необходимы осознанные, продуманные действия. С чего начать? Пять несложных приемов, которые мне помогают. Выберите два, которые сможете применить. Попрактикуйте хотя бы неделю и увидите, насколько они эффективны.

1. Определите, какие триггеры провоцируют нарушение обещаний

От вас требуется быть честным с самим собой и признаться, что провоцирует нежелательное поведение. Тогда вам будет проще справляться с искушениями. В каких ситуациях вы всегда жалеете о содеянном? Например, вы знаете, что, открыв дома пачку чипсов, не успокоитесь, пока не сьедите упаковку. Скажите себе об этом честно.

2. Исключайте соблазны заранее

Каждому хочется верить, что у него хватит силы воли. Но успех может гарантировать исключение соблазнов из поля зрения. Чтобы покончить с экстремальным образом жизни, порой требуется прибегать к радикальным методам. Для начала попробуйте месяц прожить без алкоголя в доме или не покупать сладости, или провести 30-дневный цифровой детокс.

3. Определите долгосрочные цели и привяжите к текущему моменту

Бывает, что исключить соблазн невозможно. Тогда стоит сконцентрироваться на долгосрочных целях.

Как бороться с искушениями: 5 приемов

Возможно, вы не видите ничего страшного в том, чтобы жить сиюминутными удовольствиями, но такой образ жизни может повредить в будущем. Взвесьте хорошенько: вы уверены, что веселье в среду ночью не скажется на работоспособности в четверг?

4. Найдите «партнера по ответственности»

Найти человека, который поможет придерживаться выбранных правил, — отличный способ не сбиться с пути. Вы станете более собранным. Кроме того, взгляд со стороны поможет объективнее оценить текущую ситуацию, понять, где и в чем вы не дотягиваете до желаемой высоты.

Почувствовав внутреннюю борьбу, сделайте паузу

В следующий раз, когда испытаете искушение отступить от намеченного, обратитесь к другу за поддержкой, чтобы он остановил вас.

5. Прислушивайтесь к ангелу за плечом

У всех в голове звучит внутренний голос, который подсказывает, чего делать не следует. Но другой голос нашептывает, что стоит поддаться искушению. Импульсивность сбивает с истинного пути вопреки доводам рассудка. Почувствовав внутреннюю борьбу, сделайте паузу, постарайтесь принять осознанное решение, не поддаваясь мимолетному желанию. Спустя какое-то время осознанное поведение войдет в привычку.

У каждого выбора, который мы делаем, есть последствия. Если будете придерживаться решений, помогающих стать «лучшей версией себя», усилия окупятся сторицей. Некоторое время спустя вы ощутите и поймете, как это прекрасно, когда слова согласуются с действиями. Душевное равновесие, что может быть лучше?

Источник: thedailypositive.com
Перевод: Алина Никольская 
Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты