7 843

«Как избавиться от чувств к бывшему, который скоро женится?»

У меня были недолгие отношения с однокурсником. Общались, пару раз сходили в кафе. Потом все как-то утихло само по себе, без разговоров и разрывов. Но когда я узнала, что он собирается жениться, все чувства вспыхнули вновь. С его стороны — ноль эмоций. Мы почти не разговариваем, только изредка поглядываем друг на друга. После его взгляда я долго прихожу в себя. Понимаю, что нельзя ничего поделать, но очень хочется продолжения отношений. Не хочу все ему испортить, но и со своими чувствами совладать никак не могу.

Кристина, 23 года

У вас были встречи с этим молодым человеком, и очевидно, что между вами не вспыхнуло чувство, которое могло бы развиться в серьезные отношения. Безусловно, вы оба помните о том, что было между вами: несколько свиданий, какие-то фантазии. Это «знание» и может отражаться в ваших «переглядываниях».

У него состоялось что-то более серьезное, сложились отношения, которые привели к свадьбе. Ваши чувства могут быть смесью ревности и страданий о нереализованных надеждах и мечтах. Это может быть желание быть с кем-то в отношениях, и не обязательно с ним. Люди часто фантазируют о том, что бывшие все еще «доступны», что стоит только захотеть, и можно будет все начать с начала. Мы склонны к таким иллюзиям — возможно, это наш способ не признавать, что все на земле конечно, и наша жизнь в том числе.

Вам не нужно как-то особо справляться со своими чувствами. Достаточно того, что вы их обнаружили. Просто позволяйте им быть, не предпринимая попыток вмешаться в чужую жизнь. Вы сейчас по-настоящему прощаетесь с той историей. Это нужно для того, чтобы вы могли впустить новую романтическую историю в свою жизнь.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
30 сентября — 7 октября

Полезное путешествие в Грузию

поехать со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2018 №33150Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты