1 422

«Как избавиться от навязчивого желания узнать будущее»

Недавно знакомая гадала мне на кофейной гуще. С тех пор меня постоянно интересует мое будущее. Возможно, это говорит о комплексах или страхах? Как сделать так, чтобы навязчивое желание узнать будущее исчезло?

Александра, 21 год

Александра, желание заглянуть в будущее вполне естественно. Нам свойственно планировать, мечтать, каким будет наше завтра. Обычно будущее начинает пугать, если мы чувствуем, что не делаем что-то важное в настоящем.

Ответ на ваш вопрос прост: чтобы справиться с тревогой будущего, попробуйте обратить внимание на то, что происходит в вашей жизни сейчас. Понаблюдайте, чем вы недовольны, что хотели бы изменить. Как только вы почувствуете, что будущее начинается уже сегодня, вы перестанете смотреть в завтрашний день со страхом.

Александра, можете ли вы сказать, что сами принимаете важные решения в своей жизни? Тревога за будущее возникает, когда мы не чувствуем себя хозяевами своей судьбы, доверяем другим определять ее за нас. Конечно, мы не можем предусмотреть все, в жизни всегда найдется место случайностям.

Попытайтесь найти дело, которое будет приносить удовольствие уже сейчас. Это даст ощущение полноты жизни уже сегодня, и вам не придется тревожиться о том, что будет завтра.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерФЕВРАЛЬ 2019 №37154Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты