11 636

«Как избавиться от преследований бывшего мужа?»

Мы с мужем несколько раз пытались развестись. После первого разрыва я вернулась к нему, но вскоре снова ушла. Сейчас мы в разводе, но теперь он отравляет мне жизнь: распространяет сплетни, надоедает сообщениями и звонками. Мне пришлось уволиться с работы и удалиться из социальных сетей. Я читала, что такое поведение нужно игнорировать. Но пока я старалась не обращать на него внимания, он стал изводить моих родителей и друзей. Я поняла, что этот способ не решает проблему. Я не знаю, что делать и как себя вести.

Инна, 25 лет

Инна, кажется, бывшему мужу сложно смириться с разрывом отношений, и он всеми силами пытается поддерживать с вами связь. Однажды вы уже вернулись к нему, и теперь, надеясь вернуть вас снова, он ведет себя еще настойчивее. Отвечая на его письма, меняя работу из-за его преследования, удаляясь из социальных сетей, вы лишь подтверждаете, что этот метод работает. Вы вовлекаетесь в манипуляцию, и ему удается удерживать ваше внимание.

Сложившаяся ситуация требует от вас стойкости и твердости, ее непросто пережить в одиночку. Заручитесь поддержкой друзей и родных, обратитесь в кризисный центр для женщин. Важно найти человека, который будет готов в любой момент выслушать вас и оказать помощь. Так вы почувствуете себя в безопасности, и вам станет легче игнорировать его преследования.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты