текст: Жанна Омельяненко 

Как пережить конец отношений, которых не было

Пережить разрыв тяжело, но боль понятна. Друзья и близкие стараются поддержать. Другое дело – когда отношений не было. Как может приносить боль завершение вымышленного романа? Журналист Кирстен Корли считает: может, и эта боль иногда сильнее реальной.
Как пережить конец отношений, которых не было

Общество любит определенность: вы вместе или нет. Но разбитому сердцу все равно, как долго вы были вместе. Пусть он не был вашим мужчиной, боль только сильнее.

Порой мы привязываемся к людям, которые не готовы ответить взаимностью и дать то, что нужно. Однако не теряем надежды и продолжаем верить: когда-нибудь все получится.

А потом нас окатывает реальность, приходит осознание – все кончено. Столько сил вложили в выдуманные отношения, но они зашли в тупик. Вам больно, но окружающим кажется, что все в порядке.

Но вы любили его по-настоящему и теперь страдаете. Вам не нужен ярлык или статус, чтобы оправдать чувства. Не стыдитесь переживаний. Не позволяйте внушать это чувство. Иногда к тем, с кем не получилось построить отношения, привязываемся больше, чем к тем, с кем были вместе.

Нельзя сказать, что он вас бросил, но то, что вы сейчас чувствуете, похоже на эту боль. Вы не спите по ночам и часто плачете. Просыпаетесь разбитой и первым делом смотрите на телефон, который раньше будил сообщениями. Вы скучаете по нему и надежде «Однажды мы будем вместе».

Вы видите его и вспоминаете, что вам не быть вместе. Теряете сон из-за мужчины, который спит с другой женщиной

Вы страдаете, но не можете показывать переживания. Уверены: нельзя терять самообладание и давать волю чувствам. Иначе окружающие напомнят, что реакция необоснованна: «Вы не были вместе». Но это неправда.

Необязательно встречаться с мужчиной, чтобы любить его, чтобы он причинил боль. Главное, вы открыли ему сердце.

Вы пытаетесь жить дальше. Он понятия не имеет, как вам тяжело, сколько эмоциональных сил вы вложили в него. Вы отвечаете на сообщения, пытаетесь держать себя в руках и быть сильной, притворяетесь, будто принимаете условия вести себя мило и дружелюбно. Но каждый контакт разрушает вас. Вы видите его и вспоминаете, что вам не быть вместе.

Вы теряете сон из-за мужчины, который спит с другой женщиной. Проигрываете сцены из прошлого и думаете: «Что я сделала не так?» Боль раздирает на куски, но вы не можете говорить о ней.

Вы молчите, потому что глупо оплакивать завершение того, у чего не было начала

Ваша боль настоящая, нужно время, чтобы она утихла. Ненормально стараться быть сильной и продолжать общение с ним. Возможно, он замечает, что вы отдаляетесь, спрашивает, в чем причина. Хочется закричать: «Да, мне больно. Я разбита, ты раздавил меня». Но вы молчите, потому что глупо оплакивать завершение того, у чего не было начала.

Но не берите всю ответственность на себя. Ведь он позволил вам поверить, что между вами может что-то быть. Будь он честен с самого начала, вы бы не ушли в любовь с головой. Возможно, подливал масло в огонь или у вас были отношения без обязательств. Может, говорил то, что вы хотели слышать, потому что ваше внимание тешило его самолюбие. Он позволил вам влюбиться, хотя не собирался быть с вами. Не чувствуйте себя виноватой.

Рыдайте так горько, как хочется. Переживайте глубоко. Уходите без объяснений. Вы не заслуживаете этой боли, а он не заслуживает вас. Когда залечите раны и вытрете слезы, не позволяйте ему снова причинить боль.

Кирстен Корли

Об авторе

Кирстен Корли (Kirsten Corley) – журналист, автор книги «Но перед тем как ты уйдешь» («But Before You Leave»).

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Как нужно бороться с этой болью?Если каждый день видишь этого человека и и за обстоятельств нужно общаться с этим человеком. Как можно принят его как есть. И забыть всю боль который он причинил тебе? Внутрынный ненависть не дает покой и ты только думаешь о месть. И понимаешь что и за этого только ты получишь потеря (внутренний месть не дает тебе покой, ты всегда нервный, не можешь и не хочешь начат новый отношения). Было бы рада если кто то прорекоммендавал на мою комментарию.
Psy like0

Любовь, которой не было, звучит не умолкая, Печальною мелодией несбывшейся мечты. Я узнаю ее во всем, кто полюбил тот знает, Что станет воздухом она, которым дышишь ты. В пустыне одиночества живительная влага, Но жажду небывалую не сможет утолить - За миражом потянешься, но только с каждым шагом Все дальше от источника ты будешь уходить. Из всех надежд костер зажгу, пускай горит печаль моя, Но разве легче тот живет, в чьем сердце пустота? Пусть согревает душу мне любовь, которой не было, Улыбкою загадочной Чеширского кота.
Psy like0
  • xeny64   
    16 недель назад

Вымышленных романов не бывает, бывают платонические подростковые увлечения. Они переживаются очень легко, если с человеком вас действительно ничего не сязывало , просто надо вернуть его в реальность.
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты