3 923

«Как расстаться с молодым человеком мирно?»

Мы живем вместе более двух лет. Я хочу расстаться, но как только намекаю молодому человеку о разрыве отношений, он начинает грубить и унижать меня. Я пробовала уходить из дома — он сторожит у работы, звонит коллегам, рассказывает про меня гадости. Не знаю, как расстаться спокойно. Уволиться с работы? Уехать в другой город?

Кристина, 28 лет

Кристина, расстаться без конфликтов получается не всегда. Чем дольше длились отношения, тем сложнее и болезненнее будет разрыв. Мирное расставание скорее редкость. Сказать о принятом решении всегда непросто, поскольку предстоит столкнуться с болью, которую вы причиняете партнеру. Даже понимая, что совместная жизнь не принесет счастья, обычно мы боимся сделать последний шаг. Это нормально, никто не хочет ранить того, с кем был когда-то близок. Но бывает, что страх мешает решиться уйти. В письме вы пишете о крайностях: либо намекаете партнеру о расставании, либо пропадаете, собираетесь менять работу или переезжать в другой город. Думаю, в вашей ситуации следует выбрать другие способы. Попробуйте спокойно сообщить партнеру о своем решении. Слова должны звучать четко и ясно, исключая любую двусмысленность ваших намерений. Будьте готовы столкнуться с болью партнера, однако не позволяйте собой манипулировать.

Если молодой человек продолжает преследовать, в первую очередь позаботьтесь о своей безопасности. Проводите больше времени с родными или друзьями, которые готовы помочь и поддержать в трудной ситуации. Если ситуация станет опасной, не стесняйтесь обратиться в полицию.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты