Встречаемся с молодым человеком полгода, он футболист, хорош собой. По работе он скоро уедет на 9 месяцев в другую страну. Конечно, мы будем общаться в социальных сетях и по Skype, когда будет возможность (а будет она не всегда). Жить он будет в курортном городе у моря: пляж, девушки в купальниках… Возможно, он сможет приезжать домой раз в два месяца на пару дней. Сама я буду занята учебой в университете. Отношения у нас близки к идеальным, и мы оба боимся это потерять. Мы обсуждали его отъезд и обещали быть верными друг другу. Но поскольку встречаемся мы не так давно, я боюсь, что из-за расстояния и долгой разлуки мы можем потерять душевную близость. Как быть?
Алена, 21 год
Отношения на расстоянии действительно могут стать серьезным испытанием, тем более когда это не разовый опыт, а потенциальные издержки профессии одного из партнеров. И все же унывать не стоит.
В близости главное не прикосновение — хотя оно тоже очень важно, — а ощущение того, что можешь быть открытым, уязвимым и честным с этим человеком. Если вы за полгода успели достичь этой близости (или хотя бы прочного желания достичь близости), у меня для вас хорошие новости: вы можете не волноваться. Никакие девушки и пляж так просто этого не заменят. Любовь и близость — лучшая страховка от измен. Кроме того, изрядные физические нагрузки, которые предстоят вашему партнеру на тренировках, помогут ему справиться с излишним возбуждением.
Конечно, возможен и другой сценарий: может, ваше время истекло, хоть вы и не хотите этого признавать. Любой разрыв, вне зависимости от того, чем он обусловлен, — травма, поэтому он так страшит. Особенно если никто не виноват и вы замечательно друг другу подходите, но вдруг вмешиваются обстоятельства непреодолимой силы. Но и в этом случае у меня для вас хорошие новости: такой разрыв — один из самых безболезненных.
То есть, как ни посмотри, все в конечном счете будет хорошо, так или иначе. Вам просто нужно набраться смелости и сил, чтобы преодолеть время до этого.

Можно ли любить на расстоянии?
Побеждает ли любовь разлуку? Можно ли сохранить отношения, когда вас и вашего любимого человека разделяют сотни километров? И если да, то как это сделать?

Почему оптимистам легче переживать трудные времена
Оптимизм — одна из самых ценных психологических особенностей. Твердая уверенность в том, что впереди нас ждет только хорошее...
Чемоданное настроение: куда поехать на зимние каникулы?
Риск заболеть раком напрямую связан с качеством сна?
«Ревную мужчину к его ребенку от предыдущего брака»
Аутизм аутизму рознь: три формы расстройства по степени тяжести
«У нас всегда есть выбор»: узница Аушвица о надежде, силе духа и любви к жизни
Можно ли понять чужие переживания?
Кто кому мама: как родители меняются ролями с детьми
12 способов увеличить продуктивность на рабочем месте
«Дети выросли, живу одна, тяжело переношу одиночество»
«Надоело дружить в «одни ворота»
«Я феминистка, но платить будешь ты»: о гендерных ожиданиях и реальности
«Престижное образование не принесло мне счастья»
«Как убедить взрослую дочь жить отдельно?»
«Мой парень признался, что любит и меня, и бывшую»

10 часов лекций о мозге
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
спецпроекты
