4 942

Как сохранить отношения на расстоянии?

Встречаемся с молодым человеком полгода, он футболист, хорош собой. По работе он скоро уедет на 9 месяцев в другую страну. Конечно, мы будем общаться в социальных сетях и по Skype, когда будет возможность (а будет она не всегда). Жить он будет в курортном городе у моря: пляж, девушки в купальниках… Возможно, он сможет приезжать домой раз в два месяца на пару дней. Сама я буду занята учебой в университете. Отношения у нас близки к идеальным, и мы оба боимся это потерять. Мы обсуждали его отъезд и обещали быть верными друг другу. Но поскольку встречаемся мы не так давно, я боюсь, что из-за расстояния и долгой разлуки мы можем потерять душевную близость. Как быть?

Алена, 21 год

Отношения на расстоянии действительно могут стать серьезным испытанием, тем более когда это не разовый опыт, а потенциальные издержки профессии одного из партнеров. И все же унывать не стоит.

В близости главное не прикосновение — хотя оно тоже очень важно, — а ощущение того, что можешь быть открытым, уязвимым и честным с этим человеком. Если вы за полгода успели достичь этой близости (или хотя бы прочного желания достичь близости), у меня для вас хорошие новости: вы можете не волноваться. Никакие девушки и пляж так просто этого не заменят. Любовь и близость — лучшая страховка от измен. Кроме того, изрядные физические нагрузки, которые предстоят вашему партнеру на тренировках, помогут ему справиться с излишним возбуждением.

Конечно, возможен и другой сценарий: может, ваше время истекло, хоть вы и не хотите этого признавать. Любой разрыв, вне зависимости от того, чем он обусловлен, — травма, поэтому он так страшит. Особенно если никто не виноват и вы замечательно друг другу подходите, но вдруг вмешиваются обстоятельства непреодолимой силы. Но и в этом случае у меня для вас хорошие новости: такой разрыв — один из самых безболезненных.

То есть, как ни посмотри, все в конечном счете будет хорошо, так или иначе. Вам просто нужно набраться смелости и сил, чтобы преодолеть время до этого.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты