4 783

«Как убедить мужчину съехаться?»

Мы встречаемся полгода, отлично проводим время вместе, но когда мы порознь, он совсем мной не интересуется. Так он борется за личное пространство — время с друзьями, спорт и родные. Я часто остаюсь у него на выходные, он знакомит меня с друзьями, делится своими интересами. При этом продвигаться вперед в отношениях не желает. Говорит, что у нас расходятся «пожелания к жизни». Ему комфортно одному в своей квартире, он не предлагает жить вместе и не знакомит меня с родителями. Я не давлю и не требую, но говорю о своих желаниях. Заканчивать отношения не хочу — он меня всем устраивает, когда мы вместе. Как поменять «каменную глыбу», вызвать желание жить вместе?

Лиа, 28 лет

Не похоже, что ваш мужчина — «каменная глыба». Вам хорошо вместе, он многим делится с вами и проводит с вами достаточно времени. Но очевидно, что ему пока важно сохранять и свою территорию, делить ее с вами только временно.

Подумайте, чего вам не хватает в этих отношениях, зачем вы хотели бы жить вместе? Это не всегда означает «продвигаться вперед». Можно идти вперед и наслаждаться теплыми, искренними отношениями и без совместного проживания. Многим нужно достаточно длительное время, чтобы прийти к желанию начать вместе жить. И это должно происходить без принуждения со стороны партнера. Отношения должны стать такими, чтобы это было оправдано.

Для многих важно существование «своей» территории, которая принадлежит только им, например, отдельной комнаты в общей квартире. Иногда люди не собираются съезжаться до тех пор, пока не смогут обеспечить себе такого комфорта. Иногда останавливает то, что они не уверены, сможет ли партнер соблюдать границы, уважать необходимость уединения, не придется ли ему обосновывать и отвоевывать для себя необходимое иногда одиночество.

От совместного проживания вы оба должны только выиграть. Я думаю, когда ваши отношения станут такими, что этот «выигрыш» будет очевиден, вы неизбежно окажетесь на одной территории и оба будете этому рады.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты