Как я нашла любовь на Airbnb

Жизнь непредсказуема. Мы никогда не знаем, где и когда встретим свою любовь. Молли Фрайберг рассказывает историю любви, которую она нашла на сайте краткосрочной аренды жилья по всему миру.
Как я нашла любовь на Airbnb

Когда трехлетние отношения закончились, я поняла, что должна открыться для нового опыта и людей. Я хотела расширить круг знакомств. Мне показалось, что принимать гостей в родном городе – то, что надо. И я зарегистрировалась на сайте, где можно сдавать жилье в краткосрочную аренду путешественникам.

Я социальный работник, занимаюсь паллиативной помощью. Я подумала: «Если я сейчас не использую возможности для новых знакомств, то потом буду жалеть».

В октябре 2015 года я получила сообщение от француза по имени Клеман. Он писал, что едет на автобусе из Нью-Йорка и ищет место, где можно остановиться на три ночи. На фотографии у него был глуповатый вид, и я подумала: «Похоже, он не опасен».

Я никогда не принимала гостей, которые не договариваются заранее. Но в этот раз решилась: «Почему нет?» Он воспользовался ключом, который я оставляла для гостей, и когда я вернулась, он сидел на диване с моими котами. Он посмотрел на меня, и его глаза засияли. Никто и никогда на меня так не смотрел. Я ему понравилась, но я зареклась с кем-то встречаться. Поэтому я минут 10 объясняла, что где лежит, а потом пожелала спокойной ночи. Но прежде чем я отправилась спать, он спросил: «А вы любите блинчики?»

Следующим вечером он угостил пивом и рассказал, что прошел около 20 км, чтобы увидеть места, которые я порекомендовала. Мы рассказывали о себе. И я чувствовала настоящую связь и надежду, которую утратила на онлайн-свиданиях. Я размышляла, можно ли будет ответить на поцелуй, если он решится меня поцеловать.

А вдруг он подумает, что я так себя веду со всеми гостями с Airbnb? Что если он почувствует себя неуютно? Меня разбудил аромат блинчиков и свежеприготовленного кофе. Я не могла дождаться окончания работы, так хотела вернуться домой и увидеть его.

Мы не обменивались телефонами. Я просто надеялась, что вернусь и застану его дома. Последнюю ночь мы провели на диване с котами на коленях. Мы болтали и смотрели телевизор. Я все ждала, пока он сделает первый шаг, но время шло, а мы только соприкасались локтями.

Тогда я сказала: «Я очень хочу тебя поцеловать, но не хочу, чтобы ты испытывал неудобство. Что ты думаешь?» Он ответил: «Я тоже хочу тебя поцеловать».

Как я нашла любовь на Airbnb

На следующий день он попросил мой номер. Я его дала, но предупредила, что меня интересует только дружба. Позже он рассказал, что смотрел в окно, как я иду на работу, и плакал. Мне были нужны серьезные отношения, и я не принимала это всерьез. Знала, что он не будет каждый месяц ездить с континента на континент, просто чтобы увидеть меня. Ничего из этого не получится.

Он сократил свою поездку в Мэн, вернулся и пригласил меня на свидание. Но я все еще не верила в отношения на расстоянии. Но после бесконечных звонков по скайпу позволила ему приехать ко мне из Германии.

Языковой барьер все больше нам мешал, мы часто не понимали друг друга, и я переживала, что мы не справимся с этим. Но мы многим делились. В один из его визитов я рассказала о болезненных моментах, о которых никому не рассказывала. У меня даже горло заболело, когда я про это говорила. А он продолжал удивлять добротой.

Через семь месяцев я воплотила мечту: бросила работу, чтобы работать в маленькой гостинице на побережье в Мэне в течение пяти месяцев. Там не было сотовой связи, и мы лишь могли общаться по «Скайпу» в комнате для персонала. Каждый раз он прилетал в Бостон, останавливался у моего отца, затем выезжал в четыре утра, чтобы к семи доехать до Мэна и попасть на корабль.

Когда мы прошли через это, поняли, что останемся вместе навсегда. До встречи с ним я мало путешествовала. Но он открыл во мне исследователя. Где мы только не побывали вместе: в Норвегии, Марокко, Амстердаме.

Мы влюблены и сейчас размышляем над тем, каким будет будущее. Все непросто. Чтобы жить в Филадельфии, Клеману придется заплатить кучу денег только за визу. Но это такое приключение! Когда я открыла дом для незнакомцев, не ожидала, что мой мир станет настолько большим.

Источник: The Guardian
Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты