23 836

«Лишиться невинности без любви: нормально ли это?»

Мне 20 лет, я встречаюсь с мужчиной 43 лет. Чувств у нас друг к другу нет, но он мне приятен, хорошо выглядит, красиво ухаживает. Я девственница, знаю, что привлекаю его этим, как и своей молодостью, энергией и т.д. Собираюсь с ним переспать, но не уверена, что после этого он останется со мной. Если честно, я не разобралась еще, нужны ли мне потом с ним отношения. Я запуталась. Мне и невинной надоело ходить, но и замуж я не хочу (воспитывали меня так, что секс возможен только после свадьбы). И тело уже «просит». Для себя я решила, что пока буду строить карьеру, много учиться, плюс этот мужчина (он очень богат) устраивает меня на престижную работу. Он мне нравится, еще мне кажется, что я в нем нашла отца-защитника (живу отдельно от родителей с 15 лет). Что с этой ситуацией делать, я не знаю. Конечно, в идеале было бы так: переспали — полюбили — остались вместе навсегда. Я стараюсь стать частью его жизни, но и надежд особых в глубине души не испытываю. Если так, то как расположить к себе таких мужчин, взрослых, опытных, уставших от всего? Как мне быть?

Виктория, 20 лет

Приведенная вами схема (с некоторой модификацией) — «встретились — полюбили — поженились — вступили в интимные отношения — полюбили друг друга еще сильнее и оставались друг другу верными всю жизнь» — является идеальной. В реальности же у разных людей складывается по-разному. И на вопрос «когда и с кем вступать в интимные отношения» ответить себе можете только вы сами. И только вы сами несете ответственность за все последствия этого решения.

Обращение за советом в этом случае свидетельствует о внутренней неготовности к началу интимных отношений. И, значит, спешить не нужно. Может быть, мужчина и не планирует интимных отношений с вами? Безусловно, вы ему нравитесь. Но возможно, ему доставляет удовольствие о вас заботиться, помогать, поддерживать, не переходя интимных границ? И свои чувства он выражает именно так. А в силу разницы в возрасте, разных жизненных планов и целей не считает правильным втягивать вас в заведомо бесперспективные (в плане замужества) отношения.

Пока вы к семейной жизни не стремитесь. Но обязательно настанет момент, когда вам этого захочется. Поэтому мужчина дает вам возможность построить отношения с человеком более подходящего возраста, выйти замуж, создать семью, родить и воспитать детей. А ощущение «запутанности» — это интуитивное чувство необходимости не спешить с принятием решения. Потому что, когда вы будете готовы и сложится правильная для вас ситуация, вам не понадобится посторонняя помощь в принятии этого решения.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты