3 495

«Любимая внезапно прервала отношения. Как ее вернуть?»

Год назад начал встречаться с женщиной, недавно пережившей развод и измену мужа. Сначала нам было хорошо вдвоем, но затем она стала отдаляться. Ничего мне не объяснив, она перестала отвечать на звонки. Я не понимаю, что произошло между нами. Мне хочется быть с ней, поддержать, но она не подпускает к себе.

Георгий, 29 лет

Думаю, измена мужа и развод были очень травмирующими переживаниями для женщины, которую вы полюбили. В этот сложный период она встретила вас, нашла опору и поддержку, вновь почувствовала себя желанной. Вы помогли ей пережить болезненный опыт измены мужа. Преодолев кризис, она почувствовала вину за то, что бессознательно использовала вас.

Возможно, она не осознает этих переживаний, но ей трудно продолжать общение с вами. Мы часто стараемся избегать тех, перед кем чувствуем себя виноватыми. Важно понимать: вы не сделали что-то неправильное. Сейчас ей непросто разобраться в своих чувствах, и это стало причиной расставания. Попробуйте показать, что не собираетесь обвинять, готовы принять ее переживания и смятение. Она почувствует безопасность и доверие, зная, что действительно дорога вам. Не так значимо, какими вы были в момент знакомства, важнее, кем она стала для вас сейчас и какими будут ваши отношения в будущем.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

30 сентября — 7 октября

Полезное путешествие в Грузию

поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты