7 193

«Бросил молодой человек, ищу утешения, а подруга меня не поддерживает»

Недавно у меня был неудачный роман с приятелем мужа подруги. Мы встречались недолго, молодой человек повел себя некрасиво: потеряв ко мне интерес, просто исчез. Я писала ему в социальных сетях с просьбой объяснений, но он ответил кратко и небрежно. Меня сильно ранило отношение к себе как к использованной вещи. Я рассказала об этом подруге, но мне показалось, она не видит ничего страшного в его поступке. Меня это огорчает. Чувствую, что со мной обошлись низко, и нуждаюсь в поддержке. Я бы хотела обсудить это с подругой, но не хочу настраивать ее против этого молодого человека.

Янина, 27 лет

Действительно не стоит настраивать подругу с мужем против их знакомого. Они смогут на собственном опыте понять, что он за человек. Они познакомили вас, но не несут ответственности за ваши отношения. Попробуйте сосредоточиться на ваших чувствах: короткий роман, который не получил развития, не обязательно должен был оставить негативный след в душе. В начале отношения всегда очень хрупкие, а их развитие зависит от того, хватит ли взаимного интереса. Вам обоим необходимо захотеть инвестировать в них больше энергии, эмоций и времени.

Очевидно, вам не удалось перейти к более близкому уровню отношений. Это может быть довольно неприятно, если вы успели раскрыться больше, чем он. Возможно, сама ситуация знакомства дала ложные надежды: поскольку это человек вашего круга, вы ждали от него большего, чем от случайного незнакомца. Вам обидно и больно, что отношения не сложились. Неприятно, когда человек внезапно прерывает общение.

Попробуйте понять, что в поведении молодого человека с самого начала указывало на невозможность развития отношений. Постарайтесь учесть этот опыт в общении с другими. Если вам трудно справиться с сильными эмоциями, можно написать ему развернутое письмо, рассказав о своих чувствах. Не обязательно отправлять письмо. Написание текста часто помогает лучше разобраться в собственных переживаниях.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2018 №33150Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты