«Мне 27, а я все еще девственница»

У меня не было продолжительных отношений с мужчинами и сексуального опыта. Что делать: переспать с первым попавшимся мужчиной или ждать того, кого я полюблю?

Ирина, 27 лет

Ирина, судя по вашему вопросу, вариант «переспать с первым попавшимся мужчиной» вас все же не устраивает. Важно не просто приобрести этот опыт, а чтобы он был удачным. 27 лет — возраст, когда сексуальность женщины расцветает, подростковая наивность позади, а жизненный опыт позволяет избежать ошибок.

Сексуальный опыт со случайным мужчиной может надолго отвратить вас от интимных отношений. Но пассивное ожидание не лучшее решение. Будьте открыты и дружелюбны, научитесь дружить с мужчинами, принимать их комплименты и ухаживания. Выберите приятный способ поддерживать тело в форме: займитесь танцами, йогой, фигурным катанием, верховой ездой или плаванием. Состояние гармонии с собственным телом поможет раскрытию чувственности и уверенности в себе. Результаты не заставят себя долго ждать. Веселая, жизнерадостная и доброжелательная девушка обязательно привлечет мужское внимание. Мужчине, который выберет вас, понравится и ваша неопытность.

Не исключено, что первый сексуальный опыт вы приобретете в браке. Порядочный, любящий и уважающий вас партнер отнесется к вашей девственности как к свидетельству целомудрия, разборчивости и способности к верности. Если же ваш избранник будет также неопытен, консультирование у специалиста поможет избежать затруднений и наладить гармоничные сексуальные отношения.

Возможно, вы не торопитесь вступать в брак. Однако для гармоничного формирования женской сексуальности интимную жизнь следует начинать с человеком, с которым вас связывают взаимные чувства.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты