4 464

«Мне плохо от чужой зависти»

Я подружилась в соцсетях с девушкой из другого города, мы многим делились, обсуждали разные темы. А потом друзья показали мне ее Twitter, где она постоянно пишет обо мне гадости, начиная с моей внешности, заканчивая образом жизни. Я была в шоке, тут же удалила ее из друзей. Друзья говорят, что она просто мне завидует. Но я не могу избавиться от противного ощущения, что кто-то вообще обо мне так думает. Я не хочу, чтобы кто-то испытывал подобные чувства в мой адрес.

Анна, 28 лет

Когда мы становимся объектом чьей-то зависти, ревности, ненависти и других негативных чувств, это может очень сильно на нас воздействовать. Особенно тогда, когда эти чувства исходят от людей, которых мы считаем близкими, которым доверяем.

Вы делились с ней подробностями личной жизни, возможно, не замечая, что ее интерес изменился, что в нем нет дружеского участия, а остался лишь сбор информации о вашей жизни. Никакие факты из вашей или чьей-то еще жизни не могут объяснить произошедшее. Дело совершенно не в том, насколько и чем именно ваша жизнь отличается от жизни этой девушки. Ваш опыт мог быть очень схожим.

Постарайтесь не делиться интимными сторонами жизни с малознакомыми людьми, пока не узнаете их лучше. Проанализируйте, в какой момент вы потеряли интерес к жизни того человека, с которым общались. Проанализируйте, каков стиль вашего общения с людьми, в какой позиции вы чаще всего оказываетесь: говорите сами, рассказываете или слушаете?

Делайте все возможное, чтобы общение с людьми было искренним, взаимно интересным и обогащающим. И надейтесь, что больше не встретите такого человека, который будет видеть в вас только соперницу.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Как говорить так, чтобы вас слушали и слышали: родные, друзья, коллеги

Онлайн-марафон PSYCHOLOGIES

ПРОЙТИ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Расскажем, покажем и поможем трансформировать мышление 25 октября на второй ежегодной конференции Psychologies Day. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты